- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Муксун по-фински со свекольным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:03


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 600 г
Мука ржаная по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сметана 300 г
Горчица 3 ч. л.
Желток яичный 3 шт
Сливки 200 мл
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Укроп по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Свекла 2 шт
Уксус по вкусу
Бульон 100 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
При слове "Скандинавия" первое, что приходит на ум - викинги, снег, финская баня и шведский стол. Национальные блюда этих стран почему-то не очень популярны, но если Вы решите приготовить рыбу, обратите внимание на рецепты наших северных соседей. Мне такой случай представился - подарили мужу друзья-якуты две огромные рыбины. Оказался муксун, рода сигов, благородный и деликатесный. Мясо этой рыбы содержит медь и бром и легко усваивается. Утверждают, что муксуна в кулинарии испортить невозможно.

Муксун по-фински со свекольным соусом

Рыбу почистить и нарезать на порционные куски, вымыть, обсушить.

Смешать все компоненты для маринада, посолить, положить куски муксуна и оставить мариноваться на 1-2 часа.

Очистить свеклу и лук, нарезать 1 см кубиками, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Добавить сметану, сливки и уксус. Тушить, помешивая, около 40 минут.

Блендером сделать свекольное пюре, вернуть обратно в сковороду. Перед подачей довести свекольный соус до кипения, при необходимости разбавить сливками или бульоном, приправить мускатным орехом.

Рыбу вынуть из маринада и дать стечь излишкам. Сделать панировку из ржаной муки, сухарей и соли, обвалять в ней куски муксуна и обжарить в растительном масле. Подавать с горячим свекольным соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21162-muksun-po-finski-so-svekolnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.