- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Люля кебаб из курицы

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:32


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Куриное филе 200 гр
Болгарский перец 15 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Растительное масло 2 стол.л.
Яйца 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Специи сухие по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка 2 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Легкие, нежные и ароматные люля кебаб не навредят фигуре, балуйте себя

Чтобы приготовить люля-кебаб обычно берется баранина, но кто сказал, что для этого не подойдет курицы? Давайте попробуем приготовить люля-кебаб из курицы, это также вкусно и наиболее полезно.
Курица в фарше – через чур нежная, а если куриное филе мелко порубить ножом и добавить сыр – все получиться как надо.

Люля кебаб из курицы

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Для этого кулинарного рецепта берутся болгарские перцы – они придают мясу известную пикантность и добавляют немного цвета. Еда должна быть цветной, мне так кажется. Значит так, мелко рубим курицу, режем перец, сыр и лук кубиками. Перемешиваем, посыпаем смесью перцев, укропом, петрушкой и приправой для курицы. Добавляем яйцо и чесночную приправу. Перемешивать нужно как можно тщательней. Оставляем фарш в холодильнике на полчаса, чтобы все схватилось. Смачиваем руки водой и формируем колбаски, довольно толстенькие, на деревянных шпажках. Смазываем их растительным маслом и выкладываем на сковородку или противень. Жарим в духовке в течение 15 минут при температуре 180°. Подавать с салатом из помидор.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2117-lyulya-kebab-iz-kuricyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.