Люля кебаб из курицы
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:32:08 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Куриное филе | 200 гр |
Болгарский перец | 15 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Специи сухие | по вкусу |
Чесночный порошок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 2 пуч. |
Легкие, нежные и ароматные люля кебаб не навредят фигуре, балуйте себя Чтобы приготовить люля-кебаб обычно берется баранина, но кто сказал, что для этого не подойдет курицы? Давайте попробуем приготовить люля-кебаб из курицы, это также вкусно и наиболее полезно. Курица в фарше – через чур нежная, а если куриное филе мелко порубить ножом и добавить сыр – все получиться как надо. |
Всего в одной порции
Вес: | 457.2 гр |
Калорийность: | 295 ккал |
Белков: | 19.3 гр |
Жиров: | 14.8 гр |
Углеводов: | 22.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 34 / 26 / 40 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Для этого кулинарного рецепта берутся болгарские перцы – они придают мясу известную пикантность и добавляют немного цвета. Еда должна быть цветной, мне так кажется. Значит так, мелко рубим курицу, режем перец, сыр и лук кубиками. Перемешиваем, посыпаем смесью перцев, укропом, петрушкой и приправой для курицы. Добавляем яйцо и чесночную приправу. Перемешивать нужно как можно тщательней. Оставляем фарш в холодильнике на полчаса, чтобы все схватилось. Смачиваем руки водой и формируем колбаски, довольно толстенькие, на деревянных шпажках. Смазываем их растительным маслом и выкладываем на сковородку или противень. Жарим в духовке в течение 15 минут при температуре 180°. Подавать с салатом из помидор.