- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбка к празднику

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:04


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 2 кг
Лимон 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Приправа 1 пуч.
Вино белое сухое 150 мл
Огурец 1 шт
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Майонез 400 г
Цедра лимона 2 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Обычное приготовление и не обычное оформление рыбки придает праздничному столу настроение торжества.

Рыбка к празднику

1. Взвесьте рыбу. Постелите на большой противень лист толстой фольги и на него положите рыбу. Согните тушку и придайте ей тот вид, который вы хотите. Хорошо натрите выпотрошенную брюшную полость рыбы солью и перцем, вложите туда лимон, лук, травы, посыпьте этими ингредиентами тушку рыбы. Полейте сверху вином, заверните ее в фольгу и хорошо закрепите концы.

2. Запекайте рыбу в нагретой духовке при температуре 300 С в течение 20 мин. На каждые 500 г потрошеной рыбы, если она весит больше 2 кг. и по 15 мин. на каждые 500 гр рыбы, если она весит меньше 2 кг.

Когда рыба готова (разверните фольгу и надавите на брюшко). Поставьте остывать.

3. Разверните рыбу, удалите лимон, лук и травы. Положите тушку рыбы на разделочную доску, а вино слейте в банку. Разрежьте острым ножом кожу вдоль позвоночника и над хвостом. Осторожно снимите ее, начиная от головы, удалите плавники, но голову оставьте на месте. Осторожно переверните рыбу на другую сторону и проделайте ту же процедуру. Переложите рыбу на большое блюдо или поднос.

4. Начиная от хвоста, обложите рыбу ломтиками огурца, чтобы они выглядели, как чешуя, и перекрывали друг друга. Слегка прикройте рыбу пищевой пленкой и поставьте охлаждаться на 24 часа или до подачи на стол.

P. S. Ломтики огурца можно укрепить, смазав рыбу растопленным сливочным маслом.

Лимонный майонез подать отдельно как соус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21173-ryibka-k-prazdniku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.