Рыбка к празднику
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:04:05 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось ![]() |
2 кг |
Лимон ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Приправа ![]() |
1 пуч. |
| Вино белое сухое | 150 мл |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Майонез ![]() |
400 г |
Цедра лимона ![]() |
2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Обычное приготовление и не обычное оформление рыбки придает праздничному столу настроение торжества. |
1. Взвесьте рыбу. Постелите на большой противень лист толстой фольги и на него положите рыбу. Согните тушку и придайте ей тот вид, который вы хотите. Хорошо натрите выпотрошенную брюшную полость рыбы солью и перцем, вложите туда лимон, лук, травы, посыпьте этими ингредиентами тушку рыбы. Полейте сверху вином, заверните ее в фольгу и хорошо закрепите концы.
2. Запекайте рыбу в нагретой духовке при температуре 300 С в течение 20 мин. На каждые 500 г потрошеной рыбы, если она весит больше 2 кг. и по 15 мин. на каждые 500 гр рыбы, если она весит меньше 2 кг.
Когда рыба готова (разверните фольгу и надавите на брюшко). Поставьте остывать.
3. Разверните рыбу, удалите лимон, лук и травы. Положите тушку рыбы на разделочную доску, а вино слейте в банку. Разрежьте острым ножом кожу вдоль позвоночника и над хвостом. Осторожно снимите ее, начиная от головы, удалите плавники, но голову оставьте на месте. Осторожно переверните рыбу на другую сторону и проделайте ту же процедуру. Переложите рыбу на большое блюдо или поднос.
4. Начиная от хвоста, обложите рыбу ломтиками огурца, чтобы они выглядели, как чешуя, и перекрывали друг друга. Слегка прикройте рыбу пищевой пленкой и поставьте охлаждаться на 24 часа или до подачи на стол.
P. S. Ломтики огурца можно укрепить, смазав рыбу растопленным сливочным маслом.
Лимонный майонез подать отдельно как соус.

Днем в Москве: 

















































...