- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Камбала Дюглер, Sole Duglere

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:05


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Камбала филе 800 г
Помидор 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Вино белое сухое 150 г
Сливки 150 г
Мука 3 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Филе камбалы в белом вине гарнированное луком и томатами под белым масляным соусом

Камбала Дюглер, Sole Duglere

1. Снять с рыбы шкуру и подсушить. Уложить в смазанную маслом форму резаный тонкими кольцами лук, а на него филе. Влить вино, посолить и поперчить.

2. Запекать 15 минут при 180 °

3. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить муку и осторожно поджаривать с минуту, перемешивая чтобы не темнело.

4. Слить с готового филе рыбный сок в соус. Добавить сливки и мелко рубленые помидоры без семян. Можно добавить зелень петрушки. Довести до загустения, помешивая, но не варить.

5. Сервировать полив тарелки соусом и выложив на него филе.

Это блюдо предложил знаменитый французский повар Адольф Дюглер (1805 -1884 ). Он обучался у Карема. Потом служил шеф-поваром в семье Ротшильдов и в Английском кафе в Париже. Единственный клиент остался им недоволен - Александр II посетовал, что не подали фуа-гра. "Сир, не в обычае французской кухни подавать фуа-гра в июне" - ответил находчивый Дюглер.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21180-kambala-dyugler-Sole-Duglere.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.