Камбала Дюглер, Sole Duglere
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:05:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Камбала филе | 800 г |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Вино белое сухое | 150 г |
Сливки | 150 г |
Мука | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Филе камбалы в белом вине гарнированное луком и томатами под белым масляным соусом |
1. Снять с рыбы шкуру и подсушить. Уложить в смазанную маслом форму резаный тонкими кольцами лук, а на него филе. Влить вино, посолить и поперчить.
2. Запекать 15 минут при 180 °
3. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить муку и осторожно поджаривать с минуту, перемешивая чтобы не темнело.
4. Слить с готового филе рыбный сок в соус. Добавить сливки и мелко рубленые помидоры без семян. Можно добавить зелень петрушки. Довести до загустения, помешивая, но не варить.
5. Сервировать полив тарелки соусом и выложив на него филе.
Это блюдо предложил знаменитый французский повар Адольф Дюглер (1805 -1884 ). Он обучался у Карема. Потом служил шеф-поваром в семье Ротшильдов и в Английском кафе в Париже. Единственный клиент остался им недоволен - Александр II посетовал, что не подали фуа-гра. "Сир, не в обычае французской кухни подавать фуа-гра в июне" - ответил находчивый Дюглер.