- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыба с рисом и апельсиновым джемом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:06
Рис | 2 пач. |
Филе рыбное | 500 г |
Апельсин | 1 шт |
Джем | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кориандр | ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чтобы придать вкус и аромат рыбе, я приготовила апельсиновый маринад. Получилась очень вкусная и нежная рыбка с цитрусовым вкусом. |
Рыба с рисом и апельсиновым джемом
Варим рис по инструкции.
Выжимаем сок из апельсина и готовим маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.
Режем филе рыбы порционными кусочками
и выкладываем в форму.
Заливаем рыбу маринадом и даем постоять минут 5-8. Можно посыпать рыбу кунжутными семечками и отправить в хорошо разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут.
Кладем приготовленный рис на тарелку, выкладываем рыбку и подаем к столу. К рыбе можно подать салат. Оставшийся маринад-соус ставим рядом. Маринад очень хорошо сочетается и с рисом, и с салатом.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21192-ryiba-s-risom-i-apelsinovyim-dzhemom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.