- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба с рисом и апельсиновым джемом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:06


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 пач.
Филе рыбное 500 г
Апельсин 1 шт
Джем 2 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Кориандр ч. л.
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чтобы придать вкус и аромат рыбе, я приготовила апельсиновый маринад. Получилась очень вкусная и нежная рыбка с цитрусовым вкусом.

Рыба с рисом и апельсиновым джемом

Варим рис по инструкции.

Выжимаем сок из апельсина и готовим маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.

Режем филе рыбы порционными кусочками

и выкладываем в форму.

Заливаем рыбу маринадом и даем постоять минут 5-8. Можно посыпать рыбу кунжутными семечками и отправить в хорошо разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут.

Кладем приготовленный рис на тарелку, выкладываем рыбку и подаем к столу. К рыбе можно подать салат. Оставшийся маринад-соус ставим рядом. Маринад очень хорошо сочетается и с рисом, и с салатом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21192-ryiba-s-risom-i-apelsinovyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.