Рыба с рисом и апельсиновым джемом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:06:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 2 пач. |
Филе рыбное | 500 г |
Апельсин | 1 шт |
Джем | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кориандр | ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чтобы придать вкус и аромат рыбе, я приготовила апельсиновый маринад. Получилась очень вкусная и нежная рыбка с цитрусовым вкусом. |
Варим рис по инструкции.
Выжимаем сок из апельсина и готовим маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.
Режем филе рыбы порционными кусочками
и выкладываем в форму.
Заливаем рыбу маринадом и даем постоять минут 5-8. Можно посыпать рыбу кунжутными семечками и отправить в хорошо разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут.
Кладем приготовленный рис на тарелку, выкладываем рыбку и подаем к столу. К рыбе можно подать салат. Оставшийся маринад-соус ставим рядом. Маринад очень хорошо сочетается и с рисом, и с салатом.
Приятного аппетита!