Рыба с рисом и апельсиновым джемом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:06:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис ![]() |
2 пач. |
| Филе рыбное | 500 г |
| Апельсин | 1 шт |
Джем ![]() |
2 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Чтобы придать вкус и аромат рыбе, я приготовила апельсиновый маринад. Получилась очень вкусная и нежная рыбка с цитрусовым вкусом. |

Варим рис по инструкции.

Выжимаем сок из апельсина и готовим маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.

Режем филе рыбы порционными кусочками

и выкладываем в форму.

Заливаем рыбу маринадом и даем постоять минут 5-8. Можно посыпать рыбу кунжутными семечками и отправить в хорошо разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут.

Кладем приготовленный рис на тарелку, выкладываем рыбку и подаем к столу. К рыбе можно подать салат. Оставшийся маринад-соус ставим рядом. Маринад очень хорошо сочетается и с рисом, и с салатом.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...