Рыбные палочки с начинкой "Рыбка моя"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:06:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Филе рыбное | 250 г |
Соус ягодный | 1 ст. л. |
Морковь | шт |
Картофель | 1 шт |
Батон | 1 ломт. |
Молоко топленое | 50 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | шт |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Отруби | стак. |
Яйцо | 1 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сочные, ароматные и аппетитные рыбные палочки в панировке из овсяных отрубей. Изюминка рыбных палочек заключается в начинке из брусничного соуса D’arbo, который придает рыбным палочкам кислинку. |
Батон заливаем топленым молоком. Можно и обычным молоком.
Приготовим рыбный фарш. Для этого необходимо пропустить через мясорубку рыбное филе (у меня отварное, по желанию можно сделать и из сырого, из любого рыбного филе), картофель, лук репчатый, чеснок, морковь и батон.
Добавляем яйцо, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Берем немного рыбного фарша и в углубление кладем брусничный соус. Сформировать рыбную палочку.
Обвалять в овсяных отрубях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. В конце жарки выкладываем все палочки в сковороду, накрываем крышкой и пропариваем около 5 минут на медленном огне.
Подаем к столу теплые рыбные палочки, полив их брусничным соусом.
Приготовление рыбных палочек не занимает много времени. Рыбные палочки очень хорошо сочетаются с гарнирами, особенно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!