Судак запечённый
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:07:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 600 г |
Приправа | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Картофель | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Филе судака маринованное в соусе "Киккоман" со специями. Очень нежная и вкусная запечённая рыбка с букетом ароматных специй и трав. |
Размороженное филе судака.
Порезать на не большие кусочки, как для шашлыка. Всыпать специи и налить соус.
Хорошо перемешать и отставить рыбу в сторону. Пока готовим гарнир, рыба маринуется. ( Её не солила. )
Форму застелить фольгой и разложить кусочки рыбы.
Полить рыбу маслом, разложить по верху колечки лука и поставить в разогретую духовку на 20 - 25 минут при температуре 180 градусов.
Пока рыба запекается, картофель разложить на застеленный фольгой противень. Полить маслом и посолить по вкусу мелкой солью.
Рыбка зарумянилась и вынимаем её из духовки.
Гарнир готов. Картофель в серединке получился воздушным.
Выложить картофель на порционную тарелку, а поверху кусочки рыбы. Подать к блюду свежую зелень и овощи. Для сочности блюда полить соевым соусом на свой вкус.
Рыбка получилась нежная, мягкая и ароматная от большого колличества приправ.
Это моя тарелка. Себе выбрала самую поджаристую картошечку.
Приятного аппетита!!!