Филе трески с соусом из томатов с красной фасолью
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:06:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное ![]() |
450 г |
Томаты в собственном соку ![]() |
1 бан. |
Томаты вяленые ![]() |
1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Фасоль консервированная ![]() |
1 бан. |
Сухари панировочные ![]() |
30 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
Сахар коричневый ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Рис ![]() |
2 пакет. |
| Нежное филе белой рыбы с соусом из двух видов томатов и фасоли. Быстро готовится, отлично сочетается! |

В подсоленную кипящую воду опустить два пакетика риса басмати от "Мистраль", варить на медленном огне 12 минут.
По окончании варки, достать пакеты и дать стечь воде.

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить мелконарезанные лук и чеснок, до золотистого цвета.

Добавить к луку столовую ложку пасты из вяленых томатов (вяленые томаты измельчить блендером). Перемешать.

Томаты в собственном соку измельчить до состояния пюре, вместе с соком. Соединить соус с луком и чесноком, перемешать. Отрегулировать вкус соуса солью, черным перцем и сахаром (по вкусу). Уменьшить огонь и готовить 10 минут.

Тем временем, разделать филе на порционные куски (у меня получилось 4 штуки, но один, в процессе переворачивания, разделился), посолить. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, аккуратно перевернуть, и готовить еще 6 минут.

Слить жидкость из банки с фасолью, фасоль промыть под холодной проточной водой, добавить к соусу, готовить 2 минуты.

Выложить рыбу на тарелки, на той же сковороде слегка обжарить хлебную крошку.
Подавать рыбу с гарниром из ароматного риса басмати, полив соусом и посыпав сухарями, также можно слегка сбрызнуть соком лайма.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...