- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченная рыба с сальсой из овощей
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:07
Филе рыбное | 1 шт |
Помидоры черри | 300 г |
Огурец | 2 шт |
Авокадо | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Еще один просто замечательный рецепт. Он покорил меня с первого взгляда. Не хлопотно, а как красиво и вкусно, не передать словами. Рецепт я нашла на сайте Гастроном. Теперь он надолго поселится в моем меню. Настоящее праздничное блюдо. |
Запеченная рыба с сальсой из овощей
Филе нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать тонкими полукольцами и слегка пассировать до приятного золотистого оттенка и мягкости. Подготовить форму для запекания, и включить духовку.
Рыбу положить в форму на пергамент, добавить 5-6 помидорок. Если у Вас черри, то целиком, ну а если как у меня обычные не очень крупные на ветке, то разрезать их на четыре части. Сверху филе разложить пассированный лук и нарезанный свежий укроп. Сбрызнуть оливковым маслом, соком лимона. Добавить соль и перец по вкусу. Подготовленную рыбу отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.
А тем временем приготовим овощную сальсу. Для этого авокадо почистим и нарежем мелкими кусочками. Помидоры и огурцы помоем и также нарежем. Положим овощи в глубокую тарелку. Зелень (у меня базилик и укроп) мелко нарежем, смешаем с 3 столовыми ложками оливкового масла и соком лимона, заправим овощную смесь и тщательно все перемешаем. Нужно еще сальсу хорошенько поперчить и обязательно посолить во вкусу.
Наша рыбка уже готова подавать ее нужно прямо в блюде, в котором она запекалась,
Обязательно вместе с овощной сальсой.
Приятного аппетита и светлой Пасхи!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21197-zapechennaya-ryiba-s-salsoy-iz-ovoschey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.