Запеченная рыба с сальсой из овощей
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:07:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Филе рыбное | 1 шт |
Помидоры черри | 300 г |
Огурец | 2 шт |
Авокадо | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Еще один просто замечательный рецепт. Он покорил меня с первого взгляда. Не хлопотно, а как красиво и вкусно, не передать словами. Рецепт я нашла на сайте Гастроном. Теперь он надолго поселится в моем меню. Настоящее праздничное блюдо. |
Филе нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать тонкими полукольцами и слегка пассировать до приятного золотистого оттенка и мягкости. Подготовить форму для запекания, и включить духовку.
Рыбу положить в форму на пергамент, добавить 5-6 помидорок. Если у Вас черри, то целиком, ну а если как у меня обычные не очень крупные на ветке, то разрезать их на четыре части. Сверху филе разложить пассированный лук и нарезанный свежий укроп. Сбрызнуть оливковым маслом, соком лимона. Добавить соль и перец по вкусу. Подготовленную рыбу отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.
А тем временем приготовим овощную сальсу. Для этого авокадо почистим и нарежем мелкими кусочками. Помидоры и огурцы помоем и также нарежем. Положим овощи в глубокую тарелку. Зелень (у меня базилик и укроп) мелко нарежем, смешаем с 3 столовыми ложками оливкового масла и соком лимона, заправим овощную смесь и тщательно все перемешаем. Нужно еще сальсу хорошенько поперчить и обязательно посолить во вкусу.
Наша рыбка уже готова подавать ее нужно прямо в блюде, в котором она запекалась,
Обязательно вместе с овощной сальсой.
Приятного аппетита и светлой Пасхи!!!