Минтай под "дубленкой"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:07:33 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Минтай ![]() |
1 шт |
| Мука | 7 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Хмели-сунели | 2 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Куркума | 2 ч. л. |
| Майонез | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Благодаря "дубленке" минтай получается нежным и сочным!! кроме того тушенные овощи очень полезны особенно в период весеннего авитаминоза! а еще это блюдо можно готовить в рыбные дни поста. P.S через поиск именно такого варианта рецепта я не нашла.. |

Подготовить продукты. Минтай порезать на кусочки, морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.

Приготовить панировку. Муку перемешать с солью и специями. Каждый кусочек рыбки обвалять в муке.

Выложить кусочки в разогретую сковородку с маслом. Обжаривать до золотистого цвета но не пересушить. Рыбка жарится очень быстро.

Минтай пока выложить на тарелочку, а в масле обжарить лук до золотистости.

Далее морковь.

Приготовить соус. В оставшуюся панировку добавить майонез и все хорошо перемешать.

На сковородку выложить рыбку, далее овощи, залить соусом, закрыть крышкой притушить 5 минут, посыпать мелко порезанной зеленью.

Все готово! зовем всех к столу!!

Ночью в Москве: 

















































...