Минтай под "дубленкой"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:07:33 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Минтай | 1 шт |
Мука | 7 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Хмели-сунели | 2 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Куркума | 2 ч. л. |
Майонез | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Благодаря "дубленке" минтай получается нежным и сочным!! кроме того тушенные овощи очень полезны особенно в период весеннего авитаминоза! а еще это блюдо можно готовить в рыбные дни поста. P.S через поиск именно такого варианта рецепта я не нашла.. |
Подготовить продукты. Минтай порезать на кусочки, морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.
Приготовить панировку. Муку перемешать с солью и специями. Каждый кусочек рыбки обвалять в муке.
Выложить кусочки в разогретую сковородку с маслом. Обжаривать до золотистого цвета но не пересушить. Рыбка жарится очень быстро.
Минтай пока выложить на тарелочку, а в масле обжарить лук до золотистости.
Далее морковь.
Приготовить соус. В оставшуюся панировку добавить майонез и все хорошо перемешать.
На сковородку выложить рыбку, далее овощи, залить соусом, закрыть крышкой притушить 5 минут, посыпать мелко порезанной зеленью.
Все готово! зовем всех к столу!!