- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Минтай под "дубленкой"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:07


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Минтай 1 шт
Мука 7 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Хмели-сунели 2 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Куркума 2 ч. л.
Майонез по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Благодаря "дубленке" минтай получается нежным и сочным!! кроме того тушенные овощи очень полезны особенно в период весеннего авитаминоза! а еще это блюдо можно готовить в рыбные дни поста. P.S через поиск именно такого варианта рецепта я не нашла..

Минтай под "дубленкой"

Подготовить продукты. Минтай порезать на кусочки, морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.

Приготовить панировку. Муку перемешать с солью и специями. Каждый кусочек рыбки обвалять в муке.

Выложить кусочки в разогретую сковородку с маслом. Обжаривать до золотистого цвета но не пересушить. Рыбка жарится очень быстро.

Минтай пока выложить на тарелочку, а в масле обжарить лук до золотистости.

Далее морковь.

Приготовить соус. В оставшуюся панировку добавить майонез и все хорошо перемешать.

На сковородку выложить рыбку, далее овощи, залить соусом, закрыть крышкой притушить 5 минут, посыпать мелко порезанной зеленью.

Все готово! зовем всех к столу!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21198-mintay-pod-quotdublenkoyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.