- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пикантные шашлычки из скумбрии

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:07


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Соевый соус 4 ст. л.
Зелень 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Сало 300 г
Картофель 3 шт
Филе рыбное 400 г
Масло растительное по вкусу
Горчица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Разумеется, какой пикник без шашлыка. Но пока он готовится, можно перекусить шашлычками из дома. Они нежные и сочные, и надо готовить не на мангале, а именно в духовке, чтобы сохранить всю сочность соуса.

Пикантные шашлычки из скумбрии

Берём филе от одной средней скумбрии. Нарезаем тонкими ломтиками. Я каждую полоску делила еще пополам, получилось 8 кусочков. Смазываем горчицей. Лук мелко режем и посыпаем сверху.

Сверху посыпаем зелень. У меня укроп.

Сало нарезаем тонкими полосками.

Картофель лучше взять мелкий, но у меня был крупный, поэтому я резала на четыре части.

Сало и рыбу сворачиваем трубочками.

Нанизываем шпажки по очереди: трубочка сала, картошка, сало, рыба, сало, картошка, сало, рыба, сало, картошка, сало.

Таким образом подготавливаем четыре шашлычка.

На противень выложила фольгу, завернув края, имитируя глубокую (готовой, к сожалению, не имею...) форму. Укладываем в нее шашлычки. Если осталось, посыпать остатками лука и зелени. Солим, перчим, слегка смазываем растительным маслом и поливаем соусом.

Запекаем при t-180 минут 20-30, затем перевернем, польем выделенным соком и ещё минут 15-20.

Вот такая красота получилась. А уж аромат!!!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21201-pikantnyie-shashlyichki-iz-skumbrii.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.