Пикантные шашлычки из скумбрии
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:07:50 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Соль | по вкусу |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сало ![]() |
300 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
Филе рыбное ![]() |
400 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Горчица | по вкусу |
| Разумеется, какой пикник без шашлыка. Но пока он готовится, можно перекусить шашлычками из дома. Они нежные и сочные, и надо готовить не на мангале, а именно в духовке, чтобы сохранить всю сочность соуса. |

Берём филе от одной средней скумбрии. Нарезаем тонкими ломтиками. Я каждую полоску делила еще пополам, получилось 8 кусочков. Смазываем горчицей. Лук мелко режем и посыпаем сверху.

Сверху посыпаем зелень. У меня укроп.
Сало нарезаем тонкими полосками.
Картофель лучше взять мелкий, но у меня был крупный, поэтому я резала на четыре части.

Сало и рыбу сворачиваем трубочками.
Нанизываем шпажки по очереди: трубочка сала, картошка, сало, рыба, сало, картошка, сало, рыба, сало, картошка, сало.
Таким образом подготавливаем четыре шашлычка.
На противень выложила фольгу, завернув края, имитируя глубокую (готовой, к сожалению, не имею...) форму. Укладываем в нее шашлычки. Если осталось, посыпать остатками лука и зелени. Солим, перчим, слегка смазываем растительным маслом и поливаем соусом.

Запекаем при t-180 минут 20-30, затем перевернем, польем выделенным соком и ещё минут 15-20.

Вот такая красота получилась. А уж аромат!!!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...