Семга в гречневой шубе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:07:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Семга ![]() |
1 шт |
Крупа гречневая ![]() |
4 ст. л. |
| Грибы | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
| Будь солдат ты иль моряк, Кашу есть всегда мастак. Ну а с рыбкою - что в ней, Каша будет лишь вкусней. |

Первым делом сварим гречневую кашу. Лучше, если каша будет не рассыпчатая, так что лучше добавьте побольше воды, чем обычно и немного посолите.

Пока варится каша, займемся остальными приготовлениями. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы промыть и нарезать пластинами. Чеснок измельчить. Обжарим в небольшом количестве растительного масла лук с чесноком до прозрачности, добавим грибы. Не забудем на этом этапе посолить, поперчить и добавить специи по вкусу - грибы впитают все вкусы-ароматы, что только улучшит блюдо.

Кусочек семги вымыть и обсушить салфетками, посолить, поперчить и выложить на фольгу. Фольги берите с запасом и в два слоя, мы будем потом формировать конверт из нее. На семгу выкладываем слой гречневой каши, а уже на него грибы с луком. Слегка поливаем вином, смазываем сметаной и посыпаем мелко нарезанным укропом (часть укропа приберегите).

Формируем конверт, хорошо заворачивая края, и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Не передержите, иначе рыба будет сухой.

Достаем готовую рыбку и аккуратно разворачиваем. Настаиваю - АККУРАТНО, так как при открытии конверта оттуда вырывается очень горячий пар, который может обжечь пальцы. Выкладываем на блюдо, не забыв про все выделившиеся соки.

Посыпаем сверху оставленным укропом и угощаем своих мужчин и защитников. Получается очень сытное, сочное и ароматное блюдо.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...