Сом из духовки в фольге
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:07:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 3 шт |
Сливки ![]() |
250 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сом - рыба специфическая, но очень вкусная! |

Если у вас сом целиком, то надо его выпотрошить, отрезать голову и хвост. Хорошенько его промыть (можно полить соком лимона, если он сильно пахнет (может пахнуть тиной). Разделить на порционные кусочки.

Лук нарезать полукольцами.

Фольгу (лучше использовать широкую) сложить в два слоя и выложить в противень.

Теперь берем нашу рыбку, солим, перчим и выкладываем в подготовленный противень.

На рыбку выкладываем лук. Заливаем это сливками.

Посыпаем натертым сыром.

Закрываем противень фольгой сверху, как крышкой, и заворачиваем края.

Выпекаем 35-40 минут. В конце надо убрать верхнюю фольгу (крышку), подержать рыбку в духовке до румяной корочки. В качестве гарнира можно предложить рис (как в моем случае) или пюре. Готовые кусочки разложить по тарелочкам с гарниром и посыпать для красоты зеленью. Получается вот так красиво и ОООООООЧЧЧЧЧЧЕЕЕЕННННЬЬЬЬ вкусно! Приятного аппетита!!!

А это такие сливки я использовала и смесь перцев.

Ночью в Москве: 

















































...