Сом из духовки в фольге
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:07:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Сливки | 250 г |
Сыр твердый | 150 г |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сом - рыба специфическая, но очень вкусная! |
Если у вас сом целиком, то надо его выпотрошить, отрезать голову и хвост. Хорошенько его промыть (можно полить соком лимона, если он сильно пахнет (может пахнуть тиной). Разделить на порционные кусочки.
Лук нарезать полукольцами.
Фольгу (лучше использовать широкую) сложить в два слоя и выложить в противень.
Теперь берем нашу рыбку, солим, перчим и выкладываем в подготовленный противень.
На рыбку выкладываем лук. Заливаем это сливками.
Посыпаем натертым сыром.
Закрываем противень фольгой сверху, как крышкой, и заворачиваем края.
Выпекаем 35-40 минут. В конце надо убрать верхнюю фольгу (крышку), подержать рыбку в духовке до румяной корочки. В качестве гарнира можно предложить рис (как в моем случае) или пюре. Готовые кусочки разложить по тарелочкам с гарниром и посыпать для красоты зеленью. Получается вот так красиво и ОООООООЧЧЧЧЧЧЕЕЕЕННННЬЬЬЬ вкусно! Приятного аппетита!!!
А это такие сливки я использовала и смесь перцев.