- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сом из духовки в фольге

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Сливки 250 г
Сыр твердый 150 г
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сом - рыба специфическая, но очень вкусная!

Сом из духовки в фольге

Если у вас сом целиком, то надо его выпотрошить, отрезать голову и хвост. Хорошенько его промыть (можно полить соком лимона, если он сильно пахнет (может пахнуть тиной). Разделить на порционные кусочки.

Лук нарезать полукольцами.

Фольгу (лучше использовать широкую) сложить в два слоя и выложить в противень.

Теперь берем нашу рыбку, солим, перчим и выкладываем в подготовленный противень.

На рыбку выкладываем лук. Заливаем это сливками.

Посыпаем натертым сыром.

Закрываем противень фольгой сверху, как крышкой, и заворачиваем края.

Выпекаем 35-40 минут. В конце надо убрать верхнюю фольгу (крышку), подержать рыбку в духовке до румяной корочки. В качестве гарнира можно предложить рис (как в моем случае) или пюре. Готовые кусочки разложить по тарелочкам с гарниром и посыпать для красоты зеленью. Получается вот так красиво и ОООООООЧЧЧЧЧЧЕЕЕЕННННЬЬЬЬ вкусно! Приятного аппетита!!!

А это такие сливки я использовала и смесь перцев.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21202-som-iz-duhovki-v-folge.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.