- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тунец с маринованным кабачком

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:11


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Тунец 50 г
Соевый соус 3 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Сок лимонный 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ч. л.
Кунжут 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Наконец-то и в наших магазинах стал появляться в продаже тунец. Цена конечно "кусается". Но иногда побаловать себя можно. Ведь это очень вкусная рыбка, которая очень хорошо сочетается с хрустящей "лапшой" из кабачка

Тунец с маринованным кабачком

Ставим вариться рис. У меня Басмати микс от ТМ Мистраль.

Опускаем порционные пакетики в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

Пока варится рис маринуем тунец - солим, перчим, поливаем оливковым маслом и панируем в семенах кунжута. Оставляем на 10 минут отдохнуть.

Один небольшой кабачок нарезаем на терке для корейской моркови.

Лучше взять цуккини - он немного плотней, но у меня его не оказалось и я использовала кабачок.

Опускаем в кипящую подсоленную воду на 1 минуту.

Быстро сливаем через дуршлаг и тут же кладем "лапшу" в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и кабачок остался немного хрустящим.

Если вы используете цуккини, то варить его нужно 2-3 минуты, но не больше, иначе станет мягким.

Я немного переварила кабачок. Так что дольше 1 минуты не варите его.

Смешиваем 3 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Добавляем 1 мелко нарезанный зубчик чеснока.

Маринуем в этой смеси кабачок минут 10.

Маринад Не выливать!

Кабачок промаринуется и при этом отдаст часть своего сока в маринад.

Этим "соусом" мы будем поливать рис.

За несколько минут до готовности риса обжариваем на разогретом гриле тунца - по пол минуты на каждой стороне. Тунец должен остаться красным внутри.

Снимаем со сковороды, даем ему отдохнуть минутку и нарезаем на ломтики.

Рис сварился, вынимаем его, даем стечь жидкости.

На тарелку выкладываем рис и маринованный кабачок.

Сверху кладем тунца и поливаем все соком-маринадом от кабачка.

Рис в сочетании с таким соусом очень вкусен. Кабачок немного похрустывает.

А рыбка отлично все дополняет.

Очень и очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21233-tunec-s-marinovannyim-kabachkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.