Тунец с маринованным кабачком
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:11:43 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кабачок | 1 шт |
Тунец | 50 г |
Соевый соус | 3 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ч. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Наконец-то и в наших магазинах стал появляться в продаже тунец. Цена конечно "кусается". Но иногда побаловать себя можно. Ведь это очень вкусная рыбка, которая очень хорошо сочетается с хрустящей "лапшой" из кабачка |
Ставим вариться рис. У меня Басмати микс от ТМ Мистраль.
Опускаем порционные пакетики в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.
Пока варится рис маринуем тунец - солим, перчим, поливаем оливковым маслом и панируем в семенах кунжута. Оставляем на 10 минут отдохнуть.
Один небольшой кабачок нарезаем на терке для корейской моркови.
Лучше взять цуккини - он немного плотней, но у меня его не оказалось и я использовала кабачок.
Опускаем в кипящую подсоленную воду на 1 минуту.
Быстро сливаем через дуршлаг и тут же кладем "лапшу" в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и кабачок остался немного хрустящим.
Если вы используете цуккини, то варить его нужно 2-3 минуты, но не больше, иначе станет мягким.
Я немного переварила кабачок. Так что дольше 1 минуты не варите его.
Смешиваем 3 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Добавляем 1 мелко нарезанный зубчик чеснока.
Маринуем в этой смеси кабачок минут 10.
Маринад Не выливать!
Кабачок промаринуется и при этом отдаст часть своего сока в маринад.
Этим "соусом" мы будем поливать рис.
За несколько минут до готовности риса обжариваем на разогретом гриле тунца - по пол минуты на каждой стороне. Тунец должен остаться красным внутри.
Снимаем со сковороды, даем ему отдохнуть минутку и нарезаем на ломтики.
Рис сварился, вынимаем его, даем стечь жидкости.
На тарелку выкладываем рис и маринованный кабачок.
Сверху кладем тунца и поливаем все соком-маринадом от кабачка.
Рис в сочетании с таким соусом очень вкусен. Кабачок немного похрустывает.
А рыбка отлично все дополняет.
Очень и очень вкусно!