Форель по-черноморски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:11:46 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Форель ![]() |
2 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
Тархун ![]() |
4 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
Тимьян ![]() |
4 шт |
| Базилик | 1 пуч. |
| Лимон | 2 ломт. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Рис | 2 пакет. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Перец розовый | 2 ч. л. |
| Что может быть лучше свежей рыбы? Правильно! Только рыба приготовленная вкусно и без лишних телодвижений! Как человек живущий на берегу Черного моря, я не смогла обойти вниманием этот рецепт)) Приглашаю и Вас на запеченную янтарную форель с букетом ароматных трав, а на гарнир рекомендую полюбившийся мне рис "Басмати Микс". |

Рецепт хоть и включает большой список ингредиентов, но на деле прост.
Итак, подготовить все травы-приправы - тархун, базилик, укроп, тимьян, чеснок (зубчики не очищать!), лимон, розовый перец и соль по вкусу.

С лука-порея снять несколько листов (мне понадобилось 4 ). Для удобства можно лук ошпарить кипятком, но я так справилась.

Форель со всех сторон натереть солью, в брюшко каждой положить листики с одной веточки тархуна, укроп, веточку тимьяна, несколько листиков базилика, 2-3 зубчика неочищенного чеснока, дольки лимона и кусочек сливочного масла.

В форме для запекания уложить рыбу на порей, обложить оставшимися травами, посыпать розовым перцем и плотно завернуть в лук, сколоть зубочистками.
В форму влить полстакана горячей воды, плотно накрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут при t 190-200 гр.

Сварить рис по инструкции на упаковке. Басмати Микс очень вкусный рис и к тому же он будет готов всего через 15 минут.

Подавать немедленно!

Рыба получается очень нежной и вкусной! Букет ароматных трав сделал свое дело, а тархун придал очень приятный тонкий вкус рыбе!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...