Форель по-черноморски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:11:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Форель | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Тархун | 4 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Тимьян | 4 шт |
Базилик | 1 пуч. |
Лимон | 2 ломт. |
Масло сливочное | 30 г |
Рис | 2 пакет. |
Соль | 2 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец розовый | 2 ч. л. |
Что может быть лучше свежей рыбы? Правильно! Только рыба приготовленная вкусно и без лишних телодвижений! Как человек живущий на берегу Черного моря, я не смогла обойти вниманием этот рецепт)) Приглашаю и Вас на запеченную янтарную форель с букетом ароматных трав, а на гарнир рекомендую полюбившийся мне рис "Басмати Микс". |
Рецепт хоть и включает большой список ингредиентов, но на деле прост.
Итак, подготовить все травы-приправы - тархун, базилик, укроп, тимьян, чеснок (зубчики не очищать!), лимон, розовый перец и соль по вкусу.
С лука-порея снять несколько листов (мне понадобилось 4 ). Для удобства можно лук ошпарить кипятком, но я так справилась.
Форель со всех сторон натереть солью, в брюшко каждой положить листики с одной веточки тархуна, укроп, веточку тимьяна, несколько листиков базилика, 2-3 зубчика неочищенного чеснока, дольки лимона и кусочек сливочного масла.
В форме для запекания уложить рыбу на порей, обложить оставшимися травами, посыпать розовым перцем и плотно завернуть в лук, сколоть зубочистками.
В форму влить полстакана горячей воды, плотно накрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут при t 190-200 гр.
Сварить рис по инструкции на упаковке. Басмати Микс очень вкусный рис и к тому же он будет готов всего через 15 минут.
Подавать немедленно!
Рыба получается очень нежной и вкусной! Букет ароматных трав сделал свое дело, а тархун придал очень приятный тонкий вкус рыбе!