Окунь с овощами в азиатском стиле
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:11:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 2 пакет. |
Окунь морской | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Брокколи | 100 г |
Капуста цветная | 100 г |
Шампиньоны | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Имбирь | 1 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Азиатская рыба на сковороде скорее не праздничное, а вполне даже повседневное блюдо, особенно в Юго-Восточной Азии. Во время приготовления такого ужина по кухне будут разноситься потрясающие ароматы, а какая сочная, нежная и в то же время пикантная рыба получается, вы даже представить не можете! На гарнир - рис. |
Берём рис Басмати Mix от "Мистраль" в пакетиках. Кладём в кипящую воду и варим 15 минут.
Пока варится рис, берём рыбу, у меня морской (курильский) окунь, чистим, разрезаем вдоль хребта и нарезаем на куски размером около 3 см.
Готовим маринад: перемешиваем соевый соус с водой и крахмалом. Заливаем им рыбу и отставляем на 5 минут.
Достаём рыбу из маринада (маринад отставляем), промокаем бумажным полотенцем и обжариваем до румяной корочки на сильном огне на растительном масле.
Убираем рыбу на тарелку.
Берём овощи. Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия, морковь нарезаем кубиками, шампиньоны крупные режем пополам.
Я брала замороженные овощи и грибы.
На том же масле, что жарилась рыба, жарим овощи, помешивая, 5 минут.
Добавляем к овощам мелко нарезанный корень имбиря, красный жгучий перец и пластинки чеснока. Перемешиваем и тушим 2 минуты.
Заливаем овощи оставшимся маринадом, добавляем соль, чёрный молотый перец, перемешиваем.
Кладём на овощи жареную рыбу, огонь отключаем, оставляем рыбу прогреться 2 минуты.
Готовый рис в пакетиках достаём с помощью вилки, даём стечь воде, отрываем краешек, кладём рис на тарелку.
Рядом с рисом на тарелку кладём рыбу с овощами.
Приятного аппетита!