Окунь с овощами в азиатском стиле
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:11:51 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис ![]() |
2 пакет. |
| Окунь морской | 400 г |
| Морковь | 1 шт |
Брокколи ![]() |
100 г |
Капуста цветная ![]() |
100 г |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Вода | 4 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Азиатская рыба на сковороде скорее не праздничное, а вполне даже повседневное блюдо, особенно в Юго-Восточной Азии. Во время приготовления такого ужина по кухне будут разноситься потрясающие ароматы, а какая сочная, нежная и в то же время пикантная рыба получается, вы даже представить не можете! На гарнир - рис. |

Берём рис Басмати Mix от "Мистраль" в пакетиках. Кладём в кипящую воду и варим 15 минут.

Пока варится рис, берём рыбу, у меня морской (курильский) окунь, чистим, разрезаем вдоль хребта и нарезаем на куски размером около 3 см.

Готовим маринад: перемешиваем соевый соус с водой и крахмалом. Заливаем им рыбу и отставляем на 5 минут.

Достаём рыбу из маринада (маринад отставляем), промокаем бумажным полотенцем и обжариваем до румяной корочки на сильном огне на растительном масле.
Убираем рыбу на тарелку.

Берём овощи. Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия, морковь нарезаем кубиками, шампиньоны крупные режем пополам.
Я брала замороженные овощи и грибы.
На том же масле, что жарилась рыба, жарим овощи, помешивая, 5 минут.

Добавляем к овощам мелко нарезанный корень имбиря, красный жгучий перец и пластинки чеснока. Перемешиваем и тушим 2 минуты.

Заливаем овощи оставшимся маринадом, добавляем соль, чёрный молотый перец, перемешиваем.

Кладём на овощи жареную рыбу, огонь отключаем, оставляем рыбу прогреться 2 минуты.

Готовый рис в пакетиках достаём с помощью вилки, даём стечь воде, отрываем краешек, кладём рис на тарелку.

Рядом с рисом на тарелку кладём рыбу с овощами.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...