Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Филе хека, фаршированное песто, под красным соусом


Филе хека, фаршированное песто, под красным соусом
Категория: Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы
Добавлено: 2015-05-03 15:11:57
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Помидор 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сок лимонный 2 ст. л.
Петрушка по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Перец болгарский 1 шт
Кориандр 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Хек 600 г
Лук зеленый по вкусу
Чеснок 4 зуб.
Базилик 50 г
Орехи кедровые 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Сыр мягкий 70 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Филе хека, фаршированное песто, под красным соусом от Мишеля Герара. Хек - настоящая находка для ценителей рыбных блюд: стоит недорого, продается везде, богата полезными веществами. Рыбка по этому рецепту получается пикантной и в то же время очень нежной по вкусу. Красный соус стал довольно-таки популярен во французской кухне (оригинальное название sauce vierge - "девственный соус") благодаря Мишелю Герару, легендарному трехзвездочному повару.
Пошаговое приготовление

Готовим соус песто: в кофемолке (комбайне) измельчаем базилик, чеснок, кедровые орешки, сыр. Добавляем соль, черный перец и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.

В кипящую воду на несколько секунд опускаем стрелочки лука,

Гарниром к эту блюду будет рис Басмати микс - опускаем пакетики в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

Рыбу разделываем, убираем косточки. На часть филе намазываем соус песто,

Накрываем второй частью филе,

Связываем стрелками лука.

Обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон и накрываем крышкой.

Готовим красный соус от Мишеля Герара. Режем овощи,

На разогретом оливковом масле обжариваем помидор и чеснок,

Добавляем болгарский перец, базилик, кориандр,

И петрушку. Томим пару минут, добавляем лимонный сок.

Рис и рыбу выкладываем на тарелку, щедро поливаем красным соусом и украшаем луком сибулет.

Приятного аппетита!

Мишель Герар - человек номер один в мире высокой кухни Франции, гений и бог гастрономического искусства.

Про него начали писать давно, родившийся в семье кондитера мальчик стал рано помогать на кухне отцу, а своё первое серьёзное несладкое блюдо-камбалу a-la Marguery-юный Мишель, вооружившийся поваренной книгой, приготовил в возрасте 15 лет. Семье и, главное, самому повару приготовленная рыба пришлась по вкусу.

Первое время после кулинарной школы молодой Герар работал в парижском Hotel de Crillon, где за короткий срок сын провинциального шоколадника смог стать шеф-кондитером (в 24 года!). Уже в следующем году в расположенном неподалёку от Crillon Елисейском дворце президент вручает Мишелю Герару почётный знак «Лучший кондитер Франции». В этом же году лучший кондитер Франции переходит в кабаре «Лидо»-туда, где всё сладкое всегда было востребовано.

К 32 годам он наконец-то открывает в Аньере свой собственный ресторан Le Pot au Feu-тот самый, который за пять лет получает сначала одну, а потом и вторую «мишленовскую звезду». Здесь же друг и коллега Герара, другой знаменитый повар месье Труагро знакомит Мишеля с его будущей женой.

Герар 70-х годов-творец, институционалист, создатель-вместе с Бокюзом, Труагро, Шапелем и Верже-nouvelle cuisine, новой французской кухни, ставшей поварским эталоном рубежа тысячелетий. Nouvelle cuisine стала для ресторанного дела примерно тем же, что для механики изобретение двигателя внутреннего сгорания. Традиционная французская кухня наконец-то получила тот толчок, который позволил ей остаться главной кухней мира, несмотря ни на какие модные веяния и тенденции.

Сочетание несочетаемого, привнесение во французскую кухню других традиций, упор на эстетику, на подачу блюда, стремление не насытить, но воодушевить, восхитить, удивить клиента-всё это в полной мере удалось молодым гениям, в числе которых был и Мишель Герар.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Щука по-рыбацки
Щука по-рыбацки

Когда то увидела этот незатейливый рецепт по ТВ, немного доработав, готовлю...

    30 минут Читать далее
Минтай с лимоном и кунжутом
Минтай с лимоном и кунжутом

Запечённый минтай, в отличии от традиционного жареного, это не просто полезное...

    60 минут Читать далее
Рыба над соусом
Рыба над соусом

Данный рецепт я увидела по телевизору. И так он меня взял своей необычностью!!!...

    60 минут Читать далее
Семга на гриле
Семга на гриле

Рецепт семги на гриле. Стейк из семги на гриле приготовить просто. Но вот вопрос...

    50 минут Читать далее
Камбала в духовке по-итальянски
Камбала в духовке по-итальянски

Камбала, приготовленная этим способом, обладает удивительным вкусом и ароматом....

    40 минут Читать далее
Запеченная акула
Запеченная акула

Этот вариант приготовления подходит абсолютно к любой рыбе

    неизвестно Читать далее
Лосось в йогуртовом соусе
Лосось в йогуртовом соусе

Очень вкусная рыбка в йогуртово-помидорно- сырной заливке с кисленькой лимонной...

    40 минут Читать далее
Хек в сметане
Хек в сметане

Люблю этот рецепт, готовлю так треску, минтай и хек, тушеная рыбка, получается...

    30 минут Читать далее
Запеканка из рыбы с баклажанами
Запеканка из рыбы с баклажанами

Пока сезон овощей, предлагаю приготовить запеканку из рыбы и овощей. В моей...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 26 ноября в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 26 ноября в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 26 ноября в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru