- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форель по-черноморски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:11


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Форель 2 шт
Лук-порей 1 шт
Тархун 4 шт
Укроп 1 пуч.
Тимьян 4 шт
Базилик 1 пуч.
Лимон 2 ломт.
Масло сливочное 30 г
Рис 2 пакет.
Соль 2 ч. л.
Чеснок 4 зуб.
Перец розовый 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Что может быть лучше свежей рыбы? Правильно! Только рыба приготовленная вкусно и без лишних телодвижений! Как человек живущий на берегу Черного моря, я не смогла обойти вниманием этот рецепт)) Приглашаю и Вас на запеченную янтарную форель с букетом ароматных трав, а на гарнир рекомендую полюбившийся мне рис "Басмати Микс".

Форель по-черноморски

Рецепт хоть и включает большой список ингредиентов, но на деле прост.

Итак, подготовить все травы-приправы - тархун, базилик, укроп, тимьян, чеснок (зубчики не очищать!), лимон, розовый перец и соль по вкусу.

С лука-порея снять несколько листов (мне понадобилось 4 ). Для удобства можно лук ошпарить кипятком, но я так справилась.

Форель со всех сторон натереть солью, в брюшко каждой положить листики с одной веточки тархуна, укроп, веточку тимьяна, несколько листиков базилика, 2-3 зубчика неочищенного чеснока, дольки лимона и кусочек сливочного масла.

В форме для запекания уложить рыбу на порей, обложить оставшимися травами, посыпать розовым перцем и плотно завернуть в лук, сколоть зубочистками.

В форму влить полстакана горячей воды, плотно накрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут при t 190-200 гр.

Сварить рис по инструкции на упаковке. Басмати Микс очень вкусный рис и к тому же он будет готов всего через 15 минут.

Подавать немедленно!

Рыба получается очень нежной и вкусной! Букет ароматных трав сделал свое дело, а тархун придал очень приятный тонкий вкус рыбе!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21234-forel-po-chernomorski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.