- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Окунь под луково-клюквенным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:12


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 400 г
Имбирь 30 г
Масло растительное 2 ст. л.
Клюква по вкусу
Лимон 1 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Соус ягодный 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Вино белое сухое 100 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По этому рецепту можно делать любую белую и красную рыбу, лишь бы была не костлявая. Соус просто восхитителен. Вкусна как горячая, так и холодная. За идею рецепта благодарна Ольге-Имбирь.

Окунь под луково-клюквенным соусом

В оригинальном рецепте была форель, я взяла свой любимый окунь.

Рыбу чистим, режем на кусочки толщиной около 1,5 см.

Берём имбирь и режем на пластинки толщиной около 2 мм.

Вставляем пластинки имбиря между перегородками брюшка рыбы и закрепляем зубочисткой.

Если у вас просто кусочки филе, то сделайте надрезы и в них вставьте кусочки имбиря.

Сбрызгиваем рыбу соком лимона, натираем солью и свежемолотым чёрным перцем.

Обжариваем рыбу на горячей сковороде на растительном масле до румяности с обоих сторон. Я жарю по 5 минут с каждой стороны.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо.

Зубочистки убираем. Имбирь можете убрать, но я любитель его в любом виде - оставила.

Готовим луково-клюквенный соус.

Лук нарезаем очень мелко и обжариваем пару минут на растительном масле.

Добавляем белое сухое вино и, помешивая, тушим лук до выпаривания вина.

Берём клюквенный соус D’arbo.

Добавляем соус к луку, перемешиваем.

Добавляем кусочек сливочного масла, соль, свежемолотый чёрный перец.

Всё перемешиваем, соус готов.

Кладём соус на рыбу. Украшаем ягодами клюквы.

Эта рыба вкусна как горячая, так и холодная. Как второе блюдо или закуска.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21238-okun-pod-lukovo-klyukvennyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.