Окунь под луково-клюквенным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:12:13 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
400 г |
Имбирь ![]() |
30 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Клюква | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Соус ягодный ![]() |
2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| По этому рецепту можно делать любую белую и красную рыбу, лишь бы была не костлявая. Соус просто восхитителен. Вкусна как горячая, так и холодная. За идею рецепта благодарна Ольге-Имбирь. |

В оригинальном рецепте была форель, я взяла свой любимый окунь.
Рыбу чистим, режем на кусочки толщиной около 1,5 см.

Берём имбирь и режем на пластинки толщиной около 2 мм.
Вставляем пластинки имбиря между перегородками брюшка рыбы и закрепляем зубочисткой.
Если у вас просто кусочки филе, то сделайте надрезы и в них вставьте кусочки имбиря.

Сбрызгиваем рыбу соком лимона, натираем солью и свежемолотым чёрным перцем.

Обжариваем рыбу на горячей сковороде на растительном масле до румяности с обоих сторон. Я жарю по 5 минут с каждой стороны.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо.
Зубочистки убираем. Имбирь можете убрать, но я любитель его в любом виде - оставила.

Готовим луково-клюквенный соус.
Лук нарезаем очень мелко и обжариваем пару минут на растительном масле.

Добавляем белое сухое вино и, помешивая, тушим лук до выпаривания вина.

Берём клюквенный соус D’arbo.

Добавляем соус к луку, перемешиваем.

Добавляем кусочек сливочного масла, соль, свежемолотый чёрный перец.

Всё перемешиваем, соус готов.

Кладём соус на рыбу. Украшаем ягодами клюквы.
Эта рыба вкусна как горячая, так и холодная. Как второе блюдо или закуска.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...