Окунь под луково-клюквенным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:12:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 400 г |
Имбирь | 30 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Клюква | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соус ягодный | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое сухое | 100 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
По этому рецепту можно делать любую белую и красную рыбу, лишь бы была не костлявая. Соус просто восхитителен. Вкусна как горячая, так и холодная. За идею рецепта благодарна Ольге-Имбирь. |
В оригинальном рецепте была форель, я взяла свой любимый окунь.
Рыбу чистим, режем на кусочки толщиной около 1,5 см.
Берём имбирь и режем на пластинки толщиной около 2 мм.
Вставляем пластинки имбиря между перегородками брюшка рыбы и закрепляем зубочисткой.
Если у вас просто кусочки филе, то сделайте надрезы и в них вставьте кусочки имбиря.
Сбрызгиваем рыбу соком лимона, натираем солью и свежемолотым чёрным перцем.
Обжариваем рыбу на горячей сковороде на растительном масле до румяности с обоих сторон. Я жарю по 5 минут с каждой стороны.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо.
Зубочистки убираем. Имбирь можете убрать, но я любитель его в любом виде - оставила.
Готовим луково-клюквенный соус.
Лук нарезаем очень мелко и обжариваем пару минут на растительном масле.
Добавляем белое сухое вино и, помешивая, тушим лук до выпаривания вина.
Берём клюквенный соус D’arbo.
Добавляем соус к луку, перемешиваем.
Добавляем кусочек сливочного масла, соль, свежемолотый чёрный перец.
Всё перемешиваем, соус готов.
Кладём соус на рыбу. Украшаем ягодами клюквы.
Эта рыба вкусна как горячая, так и холодная. Как второе блюдо или закуска.
Приятного аппетита!