- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томленый лосось с овощами и апельсиновым соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лосось 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Кабачок шт
Сок апельсиновый 2 ст. л.
Петрушка пуч.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1 шт
Смесь перцев 1 шт
Чеснок 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Рыба приготовленная при низких температурах получается невероятно нежной и сочной. С интересным сладковатым соусом и овощами - прекрасный летний тандем! Овощи можно заменить на любые другие, но именно перчик и кабачок идеально дополняют вкус блюда.

Томленый лосось с овощами и апельсиновым соусом

Перец разрезать пополам, очистить от семян и белых прожилок. Половину оставляем на соус, половину нарезать длинными брусочками. Кабачок или цуккини помыть и тоже нарезать длинными брусочками. Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть солью. В форму выкладываем пекарскую бумагу или пергамент, сверху выкладываем подушку из овощей, солим. На овощи кладем рыбу, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 120С.

Пока рыба с овощами запекается, приготовим соус. Для этого в чаше блендера смешиваем оставшуюся половину болгарского сладкого перца (произвольно нарезать), листики петрушки (можно заменить на кинзу), оливковое масло, соль, перец и апельсиновый сок.

Измельчаем блендером не очень сильно, чтобы чувствовались маленькие кусочки перца.

На готовую рыбу выкладываем соус и подаем с ломтиком апельсина.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21241-tomlenyiy-losos-s-ovoschami-i-apelsinovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.