Томленый лосось с овощами и апельсиновым соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:12:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кабачок | шт |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Петрушка | пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 шт |
Смесь перцев | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Рыба приготовленная при низких температурах получается невероятно нежной и сочной. С интересным сладковатым соусом и овощами - прекрасный летний тандем! Овощи можно заменить на любые другие, но именно перчик и кабачок идеально дополняют вкус блюда. |
Перец разрезать пополам, очистить от семян и белых прожилок. Половину оставляем на соус, половину нарезать длинными брусочками. Кабачок или цуккини помыть и тоже нарезать длинными брусочками. Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть солью. В форму выкладываем пекарскую бумагу или пергамент, сверху выкладываем подушку из овощей, солим. На овощи кладем рыбу, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 120С.
Пока рыба с овощами запекается, приготовим соус. Для этого в чаше блендера смешиваем оставшуюся половину болгарского сладкого перца (произвольно нарезать), листики петрушки (можно заменить на кинзу), оливковое масло, соль, перец и апельсиновый сок.
Измельчаем блендером не очень сильно, чтобы чувствовались маленькие кусочки перца.
На готовую рыбу выкладываем соус и подаем с ломтиком апельсина.