Томленый лосось с овощами и апельсиновым соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:12:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Кабачок | шт |
| Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
| Петрушка | пуч. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 шт |
Смесь перцев ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 шт |
| Рыба приготовленная при низких температурах получается невероятно нежной и сочной. С интересным сладковатым соусом и овощами - прекрасный летний тандем! Овощи можно заменить на любые другие, но именно перчик и кабачок идеально дополняют вкус блюда. |

Перец разрезать пополам, очистить от семян и белых прожилок. Половину оставляем на соус, половину нарезать длинными брусочками. Кабачок или цуккини помыть и тоже нарезать длинными брусочками. Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть солью. В форму выкладываем пекарскую бумагу или пергамент, сверху выкладываем подушку из овощей, солим. На овощи кладем рыбу, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 120С.

Пока рыба с овощами запекается, приготовим соус. Для этого в чаше блендера смешиваем оставшуюся половину болгарского сладкого перца (произвольно нарезать), листики петрушки (можно заменить на кинзу), оливковое масло, соль, перец и апельсиновый сок.

Измельчаем блендером не очень сильно, чтобы чувствовались маленькие кусочки перца.

На готовую рыбу выкладываем соус и подаем с ломтиком апельсина.

Днем в Москве: 

















































...