- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоёные конвертики "Любимые" с горбушей, брынзой и зеленым укропом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:12


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Желток яичный 1 шт
Маргарин 200 г
Вода 2 стак.
Лимон 1 шт
Молоко 2 л
Уксус 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Горбуша 500 г
Зелень 50 г
Базилик 2 г
Масло растительное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Странно, что такого рецепта на просторах интернета я не нашла. Конвертики с брынзой и горбушей - это блюдо, которому научила меня моя любимая свекровь. Делаются просто и быстро! Получается очень вкусно! Для конкурса я решила усложнить задачу и сделала тесто слоёное и брынзу сама. Я люблю кушать их горячими, а муж и дети холодными :-)

Слоёные конвертики "Любимые" с горбушей, брынзой и зеленым укропом

Начинаем готовить слоёное тесто. Желток размешиваем в стакане холодной воды с щепоткой соли. В глубокую чашку высыпаем 2 стакана муки и вливаем желток с водой.

Замешиваем тесто, добавляем сок лимона, а так же можно добавить 30гр маргарина. Убираем в холод на 30 мин.

Разминаем маргарин и добавляем в него 0,5ст. муки. размешиваем и формируем кирпичик. Убираем в холод на 30 мин.

Тесто раскатываем прямоугольником, в середину укладываем маргарин.

Сворачиваем конвертом. Хорошо защипываем края. И сворачиваем 2 раза до размера квадрата. Убираем в холод на 15 минут. Достаём раскатываем в прямоугольник и сворачиваем квадратом. Опять в холод. И так 3-4 раза повторить.

Варим домашнюю брынзу. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Как только начинает закипать вливаем уксус и быстро размешиваем. Тихонечко мешаем пока не начнём закипать. Но не доводить до кипения!

Складываем марлю в 5-6 слоёв, укладываем на дуршлаг и сливаем свернувшееся молоко.

Под пресс на 1 час.

В стакане воды разводим 1 ст. л. соли, в этой воде минимум на 1 час замачиваем кубиками разрезанный сыр. У меня стоял целую ночь в холодильнике. Слить воду и порезать маленькими кубиками получившийся сыр.

Горбушу отделить от костей.

Порезать горбушу кубиками, сбрызнуть соком лимона и добавить прованские травы и мелко порезанную зелень и растительное масло. Дать постоять минут 10.

Раскатать тонко тесто. Разрезать на небольшие квадратики. В середину каждого положить рыбку и сыр. Уголочки поднять и защипнуть их наверху в середине.

Выпекать в разогретой духовке 15 мин. при 200 С.

Красиво оформить при подаче на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21244-sloyonyie-konvertiki-quotlyubimyiequot-s-gorbushey-bryinzoy-i-zelenyim-ukropom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.