Слоёные конвертики "Любимые" с горбушей, брынзой и зеленым укропом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:12:36 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Мука ![]() |
2 стак. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Маргарин ![]() |
200 г |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Лимон | 1 шт |
Молоко ![]() |
2 л |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Горбуша ![]() |
500 г |
Зелень ![]() |
50 г |
Базилик ![]() |
2 г |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Странно, что такого рецепта на просторах интернета я не нашла. Конвертики с брынзой и горбушей - это блюдо, которому научила меня моя любимая свекровь. Делаются просто и быстро! Получается очень вкусно! Для конкурса я решила усложнить задачу и сделала тесто слоёное и брынзу сама. Я люблю кушать их горячими, а муж и дети холодными :-) |

Начинаем готовить слоёное тесто. Желток размешиваем в стакане холодной воды с щепоткой соли. В глубокую чашку высыпаем 2 стакана муки и вливаем желток с водой.

Замешиваем тесто, добавляем сок лимона, а так же можно добавить 30гр маргарина. Убираем в холод на 30 мин.

Разминаем маргарин и добавляем в него 0,5ст. муки. размешиваем и формируем кирпичик. Убираем в холод на 30 мин.

Тесто раскатываем прямоугольником, в середину укладываем маргарин.

Сворачиваем конвертом. Хорошо защипываем края. И сворачиваем 2 раза до размера квадрата. Убираем в холод на 15 минут. Достаём раскатываем в прямоугольник и сворачиваем квадратом. Опять в холод. И так 3-4 раза повторить.

Варим домашнюю брынзу. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Как только начинает закипать вливаем уксус и быстро размешиваем. Тихонечко мешаем пока не начнём закипать. Но не доводить до кипения!

Складываем марлю в 5-6 слоёв, укладываем на дуршлаг и сливаем свернувшееся молоко.

Под пресс на 1 час.

В стакане воды разводим 1 ст. л. соли, в этой воде минимум на 1 час замачиваем кубиками разрезанный сыр. У меня стоял целую ночь в холодильнике. Слить воду и порезать маленькими кубиками получившийся сыр.

Горбушу отделить от костей.

Порезать горбушу кубиками, сбрызнуть соком лимона и добавить прованские травы и мелко порезанную зелень и растительное масло. Дать постоять минут 10.

Раскатать тонко тесто. Разрезать на небольшие квадратики. В середину каждого положить рыбку и сыр. Уголочки поднять и защипнуть их наверху в середине.

Выпекать в разогретой духовке 15 мин. при 200 С.

Красиво оформить при подаче на стол.



Ночью в Москве: 

















































...