- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сёмга в кунжутно-соевом соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:12


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 400 г
Лук зеленый 3 шт
Чеснок 1 зуб.
Уксус 1 ст. л.
Соус 1 ст. л.
Перец душистый по вкусу
Масло кунжутное 2 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Грибы 50 г
Кукуруза 2 ст. л.
Шпинат 50 г
Соя 100 г
Перец болгарский 20 кг

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию всеми горячо любимый продукт - норвежскую сёмгу, приготовленную без соли и с очень полезным гарниром, что не мешает ей оставаться очень вкусным, деликатесным продуктом. Каждый из нас хочет питаться не только вкусно, но и правильно. Этот рецепт как раз отвечает всем этим требованиям. Прошу в этом убедиться.

Сёмга в кунжутно-соевом соусе

Нам понадобятся продукты, которые вы видите на первой фотографии.

Нагреть духовку до 180 гр. С. зелёный лук мелко нарезать. Чеснок и грибы нарезать ломтиками, перец соломкой.

Для соуса в небольшой миске перемешать 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. зелёного лука, чеснок, немного перца, рисовый или яблочный уксус, семена кунжута, 1 ст. л. кунжутного масла и 1 ст. л. воды.

В сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить там грибы. Потом добавить к ним кукурузу и зелёный лук. Немного прогреть на огне. Вытащить и сохранять тёплыми.

Если у вас свежий шпинат, его нужно просто чисто вымыть и обсушить. У меня был замороженный, поэтому я его тоже немного потушила на сковороде.

Филе сёмги освободить от костей разрезать на две порции и уложить в застеленную фольгой жаропрочную форму. Сбрызнуть кунжутным маслом и поставить в духовку на 10 мин.

Пока сёмга запекается в духовке, можно приготовить порционные тарелки, на которые разложить наш гарнир. Сначала в виде подушки уложить шпинат, рядом положить проросшие ростки сои, грибы с кукурузой и кусочки перца.

Готовую сёмгу уложить на подушку из шпината и полить всё сверху подготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Семгу поистине считают царственной рыбой, так высоко оценивая ее великолепный вкус и качество.

В чем заключается польза и вред семги – давно является постоянным объектом внимания специалистов

в области здорового питания.

Доподлинно известно, что польза семги в том, что только в этой рыбе присутствует в такой большой

концентрации очень полезное для человеческого организма вещество – мелатонин, которое необходимо

для протекания здорового процесса омоложения клеток и помогает сохранять здоровый крепкий сон.

Польза сёмги, оказывается, ещё и в том, что эта рыба содержит некоторые вещества, улучшающие

функционирование клеток головного мозга. Кроме того, содержащиеся в ней полезные микроэлементы

снижают риск возникновения различных заболеваний сердечнососудистой системы.

Также, давно известно, что в этой рыбе в наличии жирные кислоты, которые оказывают действие,

снижающее вес. Они же отвечают за понижение в крови уровня холестерина и поддержание в нормальном состоянии уровня лептина у человека. Этот гормон в ответе за скорость обмена веществ в организме.

Более того, отмечена польза семги людям, страдающим от ишемической болезни сердца – для них семга незаменимый продукт. У людей, которые регулярно потребляют семгу в крови замечено значительное падение уровня холестерина, что, как раз, серьезно улучшает работу сосудов и сердца.

А недавно совершенно неожиданно выснили, что польза семги заключена еще и в том, что она улучшает общее состояние кожи человека.

В сочетании с таким гарниром, как у меня, который включает в себя каждый мега-полезный для организма продукт, как то: проросшие зёрна сои, шпинат, кукуруза, чеснок и грибы

шиитаке, делает этот рецепт просто находкой для человека, который хочет вкусно питаться и

оставаться всегда здоровым.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21245-syomga-v-kunzhutno-soevom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.