- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная треска под зеленой пастой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:13


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 4 ст. л.
Томаты в собственном соку 500 г
Филе рыбное 4 шт
Каперсы 2 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Горчица 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень пикантная и невероятно вкусная треска, которая запекается на подушке из томатного соуса, а сверху покрыта зеленой пастой из каперсов, петрушки и горчицы. Попробуйте, очень вкусно!

Запеченная треска под зеленой пастой

1. Сперва нужно приготовить томатную подушку. Для этого мелко нарезать лук и чеснок.

2. Пассеровать их на 2 ст. л. оливкового масла до прозрачности. Затем добавить кусочки томатов вместе с соком (у меня были перетертые томаты, тоже неплохо). Посолить и поперчить. Тушить все вместе 5 минут, не накрывая крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

3. Рыбное филе вымыть, обсушить, поперчить и посолить.

4. Каперсы порубить.

5. Петрушку измельчить, смешать с каперсами, горчицей и 2 ст. л. оливкового масла. Это и будет зеленая паста, которой нужно намазать рыбу.

6. Форму смазать маслом и влить в нее весь томатный соус.

7. На соус выложить рыбу. Прижимать не нужно, а просто сверху разложить.

8. На рыбу выложить зеленую пасту.

9. Запекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут, накрыв форму фольгой или крышкой.

10. Рыба готова, очень хорошо подать ее с отварным картофелем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21247-zapechennaya-treska-pod-zelenoy-pastoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.