- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченная треска под зеленой пастой
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:13
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Томаты в собственном соку | 500 г |
Филе рыбное | 4 шт |
Каперсы | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень пикантная и невероятно вкусная треска, которая запекается на подушке из томатного соуса, а сверху покрыта зеленой пастой из каперсов, петрушки и горчицы. Попробуйте, очень вкусно! |
Запеченная треска под зеленой пастой
1. Сперва нужно приготовить томатную подушку. Для этого мелко нарезать лук и чеснок.
2. Пассеровать их на 2 ст. л. оливкового масла до прозрачности. Затем добавить кусочки томатов вместе с соком (у меня были перетертые томаты, тоже неплохо). Посолить и поперчить. Тушить все вместе 5 минут, не накрывая крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
3. Рыбное филе вымыть, обсушить, поперчить и посолить.
4. Каперсы порубить.
5. Петрушку измельчить, смешать с каперсами, горчицей и 2 ст. л. оливкового масла. Это и будет зеленая паста, которой нужно намазать рыбу.
6. Форму смазать маслом и влить в нее весь томатный соус.
7. На соус выложить рыбу. Прижимать не нужно, а просто сверху разложить.
8. На рыбу выложить зеленую пасту.
9. Запекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут, накрыв форму фольгой или крышкой.
10. Рыба готова, очень хорошо подать ее с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21247-zapechennaya-treska-pod-zelenoy-pastoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.