Запеченная треска под зеленой пастой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:13:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Томаты в собственном соку | 500 г |
Филе рыбное | 4 шт |
Каперсы | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень пикантная и невероятно вкусная треска, которая запекается на подушке из томатного соуса, а сверху покрыта зеленой пастой из каперсов, петрушки и горчицы. Попробуйте, очень вкусно! |
1. Сперва нужно приготовить томатную подушку. Для этого мелко нарезать лук и чеснок.
2. Пассеровать их на 2 ст. л. оливкового масла до прозрачности. Затем добавить кусочки томатов вместе с соком (у меня были перетертые томаты, тоже неплохо). Посолить и поперчить. Тушить все вместе 5 минут, не накрывая крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
3. Рыбное филе вымыть, обсушить, поперчить и посолить.
4. Каперсы порубить.
5. Петрушку измельчить, смешать с каперсами, горчицей и 2 ст. л. оливкового масла. Это и будет зеленая паста, которой нужно намазать рыбу.
6. Форму смазать маслом и влить в нее весь томатный соус.
7. На соус выложить рыбу. Прижимать не нужно, а просто сверху разложить.
8. На рыбу выложить зеленую пасту.
9. Запекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут, накрыв форму фольгой или крышкой.
10. Рыба готова, очень хорошо подать ее с отварным картофелем.
Приятного аппетита!