Запеченная треска под зеленой пастой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:13:21 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Томаты в собственном соку | 500 г |
Филе рыбное ![]() |
4 шт |
| Каперсы | 2 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень пикантная и невероятно вкусная треска, которая запекается на подушке из томатного соуса, а сверху покрыта зеленой пастой из каперсов, петрушки и горчицы. Попробуйте, очень вкусно! |

1. Сперва нужно приготовить томатную подушку. Для этого мелко нарезать лук и чеснок.

2. Пассеровать их на 2 ст. л. оливкового масла до прозрачности. Затем добавить кусочки томатов вместе с соком (у меня были перетертые томаты, тоже неплохо). Посолить и поперчить. Тушить все вместе 5 минут, не накрывая крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

3. Рыбное филе вымыть, обсушить, поперчить и посолить.

4. Каперсы порубить.

5. Петрушку измельчить, смешать с каперсами, горчицей и 2 ст. л. оливкового масла. Это и будет зеленая паста, которой нужно намазать рыбу.

6. Форму смазать маслом и влить в нее весь томатный соус.

7. На соус выложить рыбу. Прижимать не нужно, а просто сверху разложить.

8. На рыбу выложить зеленую пасту.

9. Запекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут, накрыв форму фольгой или крышкой.

10. Рыба готова, очень хорошо подать ее с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...