Имбирный лосось с манго-гриль и брусничным соусом

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:13:17 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Лосось | 450 г |
Имбирь | 10 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Петрушка | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Манго | 1 шт |
Соус ![]() |
3 ст. л. |
Ароматный лосось с нежным манго и кисленьким соусом. Очень вкусно, пикантно, ароматно, сочно. Что еще нужно для прекрасного изысканного ужина? Заходите, я сегодня угощаю. |
Подготовим наши продукты заранее, т. к. блюдо готовится очень быстро
Смешать в блендере 30г лимонного сока, чеснок, петрушку, лук, имбирь, перец чили, пробить до однородной пасты
Смазать маринадом стейки лосося и оставить на 10 минут мариноваться
Мангопочистить. порезать дольками и поджарить на гриле при 200 градусах по 4 минуты
Обжарить на гриле стейки лосося по 4 минуты на 200 градусах с каждой стороны
Блюдо посыпать мелко-порубленной зеленью, уложить стейк лосося, манго, полить брусничным соусом, украсить лимоном и ягодками брусники