Индийское блюдо из копченой форели
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:13:25 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 72 |
Форель ![]() |
200 г |
| Яйцо | 2 шт |
Рис ![]() |
175 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка ![]() |
3 ст. л. |
Йогурт ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Чай черный ![]() |
2 ст. л. |
Рис ![]() |
1 ст. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
1 ст. л. |
| Очень быстрое (моментальное, я бы сказала) блюдо из копченой форели и риса по рецепту Ю. Высоцкой |

Итак, начнем-проверим запасы провианта. Все на месте. не хватает только зеленого лука (1ст. л.), так что-будем готовить без него

Яйца отвариваем вкрутую

Рис отвариваем по инструкции на упаковке. Индика рис кидается в кипящую воду (из расчета на 125г риса- 700 мл воды), после закипания воду убавляем и варим 35 минут. Не забудьте-посолить по вкусу

Если копченой рыбки в закромах не нашлось, сейчас мы будем ее коптить.
Для начала -немного рыбку посолим, поперчим.

Отрываем кусок фольги-примерно 40-50 см, складываем вдвое- на нее насыпаем чай, сахар и обычный рис

Укладываем фольгу со смесью для копчения в посуду (рекомендуют в сковороду, но я взяла старую кастрюльку-она повыше, мне в ней удобнее). Посудина должна обязательно быть с плотной крышкой (иначе от запаха копчения Ваша семья сбежит из дома)))

У меня для копчения есть специальная сеточка (купила за копейки в Икеа)-на нее я уложила аккуратно рыбку. Но у кого нет- Вы можете поступить следующим образом: на фольгу насыпать смесь, свернуть фольгу конвертом, положить конверт из фольги в кастрюлю швом вниз и проткнуть в фольге дырочки. сверху на дырочки-уложить рыбку (но так, чтобы не все дырочки закрылись)

Кастрюльку с рыбкой плотно накрыть крышкой и поставить на большой огонь. Как только увидите, что пошел дым, огонь убавляете до минимума. Коптите в общей сложности примерно 30 минут. На просторах интернета советуют еще чай брать с ароматом бергамота, но у меня сегодня-обычнй

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу до прозрачности лука

Добавить карри и 1 столовую ложку воды. Перемешать и прогревать еще 3 минуты

Всыпать в сковороду готовый рис, перемешать и обжарить еще минуты 2-4

Наша рыбка готова. Вынимаем ее из кастрюльки-вот она какая красивая и сочная... Так как я заложила коптиться немного больше рыбки, чем требуется по рецепту, одну часть мы смело "запробовали"

Форель разбираем на кусочки, вынимая косточки

В рис вмешиваем петрушку (если есть зеленый лук- 1ст. л.), йогурт и аккуратно добавляем форель (чтобы не разваливались наши кусочки). Подержать еще пару минуток на огне

Яйца порубить на крупные кусочки

Рис с рыбой снять с плиты, заправить по вкусу лимонным соком и черным молотым перцем. Добавить яйца

Блюдо получилось интересным и вкусным. Прошу к столу!!!

Вечером в Москве: 

















































...