Индийское блюдо из копченой форели
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:13:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 72 |
Форель | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Рис | 175 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 3 ст. л. |
Йогурт | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Чай черный | 2 ст. л. |
Рис | 1 ст. л. |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Очень быстрое (моментальное, я бы сказала) блюдо из копченой форели и риса по рецепту Ю. Высоцкой |
Итак, начнем-проверим запасы провианта. Все на месте. не хватает только зеленого лука (1ст. л.), так что-будем готовить без него
Яйца отвариваем вкрутую
Рис отвариваем по инструкции на упаковке. Индика рис кидается в кипящую воду (из расчета на 125г риса- 700 мл воды), после закипания воду убавляем и варим 35 минут. Не забудьте-посолить по вкусу
Если копченой рыбки в закромах не нашлось, сейчас мы будем ее коптить.
Для начала -немного рыбку посолим, поперчим.
Отрываем кусок фольги-примерно 40-50 см, складываем вдвое- на нее насыпаем чай, сахар и обычный рис
Укладываем фольгу со смесью для копчения в посуду (рекомендуют в сковороду, но я взяла старую кастрюльку-она повыше, мне в ней удобнее). Посудина должна обязательно быть с плотной крышкой (иначе от запаха копчения Ваша семья сбежит из дома)))
У меня для копчения есть специальная сеточка (купила за копейки в Икеа)-на нее я уложила аккуратно рыбку. Но у кого нет- Вы можете поступить следующим образом: на фольгу насыпать смесь, свернуть фольгу конвертом, положить конверт из фольги в кастрюлю швом вниз и проткнуть в фольге дырочки. сверху на дырочки-уложить рыбку (но так, чтобы не все дырочки закрылись)
Кастрюльку с рыбкой плотно накрыть крышкой и поставить на большой огонь. Как только увидите, что пошел дым, огонь убавляете до минимума. Коптите в общей сложности примерно 30 минут. На просторах интернета советуют еще чай брать с ароматом бергамота, но у меня сегодня-обычнй
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу до прозрачности лука
Добавить карри и 1 столовую ложку воды. Перемешать и прогревать еще 3 минуты
Всыпать в сковороду готовый рис, перемешать и обжарить еще минуты 2-4
Наша рыбка готова. Вынимаем ее из кастрюльки-вот она какая красивая и сочная... Так как я заложила коптиться немного больше рыбки, чем требуется по рецепту, одну часть мы смело "запробовали"
Форель разбираем на кусочки, вынимая косточки
В рис вмешиваем петрушку (если есть зеленый лук- 1ст. л.), йогурт и аккуратно добавляем форель (чтобы не разваливались наши кусочки). Подержать еще пару минуток на огне
Яйца порубить на крупные кусочки
Рис с рыбой снять с плиты, заправить по вкусу лимонным соком и черным молотым перцем. Добавить яйца
Блюдо получилось интересным и вкусным. Прошу к столу!!!