Рулетики из семги с сельдереевым муссом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:13:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Сельдерей черешковый | 50 г |
Масло оливковое | 20 г |
Бекон | 100 г |
Картофель | 100 г |
Лук репчатый | 30 г |
Семга | 300 г |
Было у меня как-то время, я сидела на диете на сельдереевом супе. Похудеть с его помощью не очень-то удалось, но у меня возникла устойчивая неприязнь к запаху сельдерея и никто меня не мог убедить в том, что это вкусно. Но, пересилив свой страх, я приготовила это блюдо и была приятно удивлена: как же это вкусно!!! Очень рекомендую приготовить. Если кто-то следит за калориями, то в 100г всего 122 ккал |
Вот наши ингредиенты.
Лук мелко режем, поджариваем на оливковом масле. Картофель чистим, мелко режем, отправляем к луку, добавляем мелко порезанный сельдерей. Чуть обжариваем, но не румяним.
Добавляем немного водички, чтоб покрыло овощи, закрываем крышкой и тушим минут 15, солим, перчим по вкусу.
Готовые овощи протираем через сито, не прогоняем через блендер, иначе могут остаться волокна от сельдерея, а нам нужен идеально нежный пушистый мусс.
Семгу освобождаем от кожи и костей, режем тоненькими пластиками (НЕ СОЛИМ И НЕ ПЕРЧИМ!!!). Соль даст бекон.
Скручиваем рулетиками и оборачиваем пластинками бекона.
Обваливаем в муке.
Разогреваем оливковое масло, кидаем в него порезанный пластинками чеснок, чуть обжариваем и убираем.
На ароматном после чеснока масле обжариваем наши рулетики со всех сторон до румяной корочки.
И выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
На блюдо поливаем сельдереевый мусс, выкладываем рулетики, украшаем рукколой и базиликом.
На гарнир можно подать рис, или картофель.