- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индийское блюдо из копченой форели

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:13


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Форель 200 г
Яйцо 2 шт
Рис 175 г
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 3 ст. л.
Йогурт 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Карри 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Сок лимонный 2 ст. л.
Чай черный 2 ст. л.
Рис 1 ст. л.
Сахар тростниковый 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень быстрое (моментальное, я бы сказала) блюдо из копченой форели и риса по рецепту Ю. Высоцкой

Индийское блюдо из копченой форели

Итак, начнем-проверим запасы провианта. Все на месте. не хватает только зеленого лука (1ст. л.), так что-будем готовить без него

Яйца отвариваем вкрутую

Рис отвариваем по инструкции на упаковке. Индика рис кидается в кипящую воду (из расчета на 125г риса- 700 мл воды), после закипания воду убавляем и варим 35 минут. Не забудьте-посолить по вкусу

Если копченой рыбки в закромах не нашлось, сейчас мы будем ее коптить.

Для начала -немного рыбку посолим, поперчим.

Отрываем кусок фольги-примерно 40-50 см, складываем вдвое- на нее насыпаем чай, сахар и обычный рис

Укладываем фольгу со смесью для копчения в посуду (рекомендуют в сковороду, но я взяла старую кастрюльку-она повыше, мне в ней удобнее). Посудина должна обязательно быть с плотной крышкой (иначе от запаха копчения Ваша семья сбежит из дома)))

У меня для копчения есть специальная сеточка (купила за копейки в Икеа)-на нее я уложила аккуратно рыбку. Но у кого нет- Вы можете поступить следующим образом: на фольгу насыпать смесь, свернуть фольгу конвертом, положить конверт из фольги в кастрюлю швом вниз и проткнуть в фольге дырочки. сверху на дырочки-уложить рыбку (но так, чтобы не все дырочки закрылись)

Кастрюльку с рыбкой плотно накрыть крышкой и поставить на большой огонь. Как только увидите, что пошел дым, огонь убавляете до минимума. Коптите в общей сложности примерно 30 минут. На просторах интернета советуют еще чай брать с ароматом бергамота, но у меня сегодня-обычнй

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу до прозрачности лука

Добавить карри и 1 столовую ложку воды. Перемешать и прогревать еще 3 минуты

Всыпать в сковороду готовый рис, перемешать и обжарить еще минуты 2-4

Наша рыбка готова. Вынимаем ее из кастрюльки-вот она какая красивая и сочная... Так как я заложила коптиться немного больше рыбки, чем требуется по рецепту, одну часть мы смело "запробовали"

Форель разбираем на кусочки, вынимая косточки

В рис вмешиваем петрушку (если есть зеленый лук- 1ст. л.), йогурт и аккуратно добавляем форель (чтобы не разваливались наши кусочки). Подержать еще пару минуток на огне

Яйца порубить на крупные кусочки

Рис с рыбой снять с плиты, заправить по вкусу лимонным соком и черным молотым перцем. Добавить яйца

Блюдо получилось интересным и вкусным. Прошу к столу!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21248-indiyskoe-blyudo-iz-kopchenoy-foreli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.