- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный баклажан с лососем

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:13


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Лосось 400 г
Картофель 8 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец чили по вкусу
Карри по вкусу
Лавровый лист 4 шт
Приправа по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Сыр твердый 5 ломт.
Перец болгарский шт

Личные впечатления о рецепте
Свежий лосось, запечeный в баклажане. Вкусное блюдо. Пытаюсь в пищу использовать больше рыбы. Жареный, отварной, запечeный в фольге, солeный - уже такой лосось на моeм столе был не однократно. Не знаю, понравится ли вам баклажан с лососем... мои остались довольными ужином.

Запеченный баклажан с лососем

Баклажанчики, каждый по 300 г.

Вынуть ложечкой с зубчиками мякоть. Опустить половинки баклажана минут на семь в подсоленную кипящую воду.

Лосося, нам понадобится всего лишь 400 г: по 100 г - на каждую порцию (половинку баклажана). Каждый кусочек лосося присыпать солёной смесью.

Картофель нарежем кольцами, натрём морковь.

Сковороду смазать маслом, на дно выложить картофель в два ряда, половинки баклажана разложить по краям. В центр между баклажанами опять укладываем картофель. Солить не надо, т. к. картофель может быть жёстким, не пропечённым. Поперчить, посыпать карри. Сковороду ставим в разогретую духовку на 200 градусов. Через 20 минут достать из духовки... Разложить поверх картофеля кольца лука и тёртую морковь. Посыпать солёной приправой.

На лук и морковь (в середину) разложить сыр. Сверху - колечки лука, оставшуюся морковь и мелко нарезанный перец. И опять сковороду ставим в духовку на 20-30 минут до готовности... Температура 180-200 градусов.

К баклажану с лососем и картофелем я добавила маринованный огурчик и кукурузу.

Фото получились не очень... как акварелью нарисованные.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21253-zapechennyiy-baklazhan-s-lososem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.