Запеченный баклажан с лососем
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:13:43 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 2 шт |
Лосось | 400 г |
Картофель | 8 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Лавровый лист | 4 шт |
Приправа | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сыр твердый | 5 ломт. |
Перец болгарский | шт |
Свежий лосось, запечeный в баклажане. Вкусное блюдо. Пытаюсь в пищу использовать больше рыбы. Жареный, отварной, запечeный в фольге, солeный - уже такой лосось на моeм столе был не однократно. Не знаю, понравится ли вам баклажан с лососем... мои остались довольными ужином. |
Баклажанчики, каждый по 300 г.
Вынуть ложечкой с зубчиками мякоть. Опустить половинки баклажана минут на семь в подсоленную кипящую воду.
Лосося, нам понадобится всего лишь 400 г: по 100 г - на каждую порцию (половинку баклажана). Каждый кусочек лосося присыпать солёной смесью.
Картофель нарежем кольцами, натрём морковь.
Сковороду смазать маслом, на дно выложить картофель в два ряда, половинки баклажана разложить по краям. В центр между баклажанами опять укладываем картофель. Солить не надо, т. к. картофель может быть жёстким, не пропечённым. Поперчить, посыпать карри. Сковороду ставим в разогретую духовку на 200 градусов. Через 20 минут достать из духовки... Разложить поверх картофеля кольца лука и тёртую морковь. Посыпать солёной приправой.
На лук и морковь (в середину) разложить сыр. Сверху - колечки лука, оставшуюся морковь и мелко нарезанный перец. И опять сковороду ставим в духовку на 20-30 минут до готовности... Температура 180-200 градусов.
К баклажану с лососем и картофелем я добавила маринованный огурчик и кукурузу.
Фото получились не очень... как акварелью нарисованные.