Запеченный баклажан с лососем
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:13:43 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Лосось ![]() |
400 г |
Картофель ![]() |
8 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перец чили | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
Лавровый лист ![]() |
4 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Сыр твердый | 5 ломт. |
Перец болгарский ![]() |
шт |
| Свежий лосось, запечeный в баклажане. Вкусное блюдо. Пытаюсь в пищу использовать больше рыбы. Жареный, отварной, запечeный в фольге, солeный - уже такой лосось на моeм столе был не однократно. Не знаю, понравится ли вам баклажан с лососем... мои остались довольными ужином. |

Баклажанчики, каждый по 300 г.

Вынуть ложечкой с зубчиками мякоть. Опустить половинки баклажана минут на семь в подсоленную кипящую воду.

Лосося, нам понадобится всего лишь 400 г: по 100 г - на каждую порцию (половинку баклажана). Каждый кусочек лосося присыпать солёной смесью.

Картофель нарежем кольцами, натрём морковь.

Сковороду смазать маслом, на дно выложить картофель в два ряда, половинки баклажана разложить по краям. В центр между баклажанами опять укладываем картофель. Солить не надо, т. к. картофель может быть жёстким, не пропечённым. Поперчить, посыпать карри. Сковороду ставим в разогретую духовку на 200 градусов. Через 20 минут достать из духовки... Разложить поверх картофеля кольца лука и тёртую морковь. Посыпать солёной приправой.

На лук и морковь (в середину) разложить сыр. Сверху - колечки лука, оставшуюся морковь и мелко нарезанный перец. И опять сковороду ставим в духовку на 20-30 минут до готовности... Температура 180-200 градусов.

К баклажану с лососем и картофелем я добавила маринованный огурчик и кукурузу.

Фото получились не очень... как акварелью нарисованные.


Ночью в Москве: 

















































...