Овощное рагу с рыбой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:13:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Рыба | 1 шт |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Фасоль | 2 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Сметана | стак. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Это блюдо придумала и часто готовила моя покойная вторая мама. Мы его обожали. Точно рецепта у меня нет, делаю по наитию. |
Рыбу почистить, разделать на филе с кожей и нарезать кубиками.
Фасоль заранее замочить в холодной воде, затем отварить почти до готовности.
Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Квашеную капусту промыть холодной водой, а затем потушить с небольшим количеством воды и парой ложек растительного масла до мягкости. Свежую капусту нашинковать, сложить в дуршлаг, обдать кипящей водой, а затем холодной. В этот раз, капуста была свежая, но с квашеной вкуснее. Положить капусту в сотейник или кастрюлю.
Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.
Добавить к капусте лук и морковь.
Затем отваренную фасоль.
Рыбу выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить.
Добавить рыбу к овощам вместе с соком. Добавить соль, перец и специи. Все аккуратно, но тщательно перемешать и поставить на огонь тушиться. Через некоторое время влить сметану с разведенной в ней мукой. Еще раз перемешать и тушить до готовности.
Иногда я еще добавляю картошку, нарезанную брусочками и обжаренную до полуготовности. Получается еще вкуснее. Приятного аппетита, девочки!!! На фото вариант именно с квашеной капустой и картошкой. Но, вариант, который готовила в этот раз. (простите, забыла сфотографировать) тоже очень вкусный.