Тефтели рыбные "От Аарони"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:13:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец сладкий ![]() |
3 шт |
Петрушка ![]() |
1 стак. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Зира ![]() |
ч. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
Куркума ![]() |
ч. л. |
Вода ![]() |
3 стак. |
Кус-кус ![]() |
1 стак. |
| Источник: рецепт известного израильского кулинара и телеведущего Исраэля Аарони. Я рецепт немного упростила и сделала менее острым. |

Готовить тефтели будем из этих продуктов. В оригинале
перец должен быть острым. Но я использовала сладкий.
Рыба подойдет любая. Петрушку можно заменить на кинзу.

Пропустить через мясорубку рыбу, лук, 1 сладкий перец (очищенный от семян) и листья
петрушки. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.

Руки смазать оливковым маслом и сформировать круглые тефтели 3-3,5 см в диаметре.
Из-за обилия зеленых овощей, тефтели у меня приобрели зеленоватый оттенок.
Поэтому в фарш можно взять перец другого цвета. Яйца не нужны.

Приступим к приготовлению соуса.
Красный сладкий перец (очищенный от семян) нарезать на крупные кусочки.
Чеснок нарезать на дольки.

Налить оливковое масло в кастрюлю с широким дном и добавить чеснок и зиру.
Они должны отдать аромат оливковому маслу. Когда масло разогреется, добавить
красный перец и жарить 5 минут.

Налить 2,5-3 стакана кипятка. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сок лимона и куркуму.

Опустить в соус тефтели. Варить 30 минут на маленьком огне.

Гарнир может быть любой. Например, картофельное пюре.
Но мы приготовим кус-кус. Будем использовать полуфабрикат "Кус-кус".
Кус-кус - это крупа, приготовленная из манки.
1. Высыпать ее в миску.
2. Налить крутой кипяток. Посолить. Все хорошо перемешать.
3. Закрыть крышкой на 5 минут.

4. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Вилкой хорошо перемешать.
Без крышки держать еще 5 минут.

На тарелку выкладываем кус-кус горкой, вокруг него - тефтели и красный перец. Полить соусом.
Готово! Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...