Тефтели рыбные "От Аарони"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:13:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий | 3 шт |
Петрушка | 1 стак. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Зира | ч. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Куркума | ч. л. |
Вода | 3 стак. |
Кус-кус | 1 стак. |
Источник: рецепт известного израильского кулинара и телеведущего Исраэля Аарони. Я рецепт немного упростила и сделала менее острым. |
Готовить тефтели будем из этих продуктов. В оригинале
перец должен быть острым. Но я использовала сладкий.
Рыба подойдет любая. Петрушку можно заменить на кинзу.
Пропустить через мясорубку рыбу, лук, 1 сладкий перец (очищенный от семян) и листья
петрушки. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.
Руки смазать оливковым маслом и сформировать круглые тефтели 3-3,5 см в диаметре.
Из-за обилия зеленых овощей, тефтели у меня приобрели зеленоватый оттенок.
Поэтому в фарш можно взять перец другого цвета. Яйца не нужны.
Приступим к приготовлению соуса.
Красный сладкий перец (очищенный от семян) нарезать на крупные кусочки.
Чеснок нарезать на дольки.
Налить оливковое масло в кастрюлю с широким дном и добавить чеснок и зиру.
Они должны отдать аромат оливковому маслу. Когда масло разогреется, добавить
красный перец и жарить 5 минут.
Налить 2,5-3 стакана кипятка. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сок лимона и куркуму.
Опустить в соус тефтели. Варить 30 минут на маленьком огне.
Гарнир может быть любой. Например, картофельное пюре.
Но мы приготовим кус-кус. Будем использовать полуфабрикат "Кус-кус".
Кус-кус - это крупа, приготовленная из манки.
1. Высыпать ее в миску.
2. Налить крутой кипяток. Посолить. Все хорошо перемешать.
3. Закрыть крышкой на 5 минут.
4. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Вилкой хорошо перемешать.
Без крышки держать еще 5 минут.
На тарелку выкладываем кус-кус горкой, вокруг него - тефтели и красный перец. Полить соусом.
Готово! Приятного аппетита!!!