- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форель под соусом из петрушки

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:14


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Форель 2 шт
Петрушка 1 пуч.
Лимон 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Сливки 200 мл
Тимьян 2 шт
Специи 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Речная форель, запеченная с травами со сливочно-лимонным соусом и петрушкой

Форель под соусом из петрушки

Речная форель - очень вкусная рыба с нежным вкусом, в ней мало мелких костей, а те, что есть - очень мягкие.

Готовила я из расчета: одна рыба на одного человека, получается полноценная порция в 300-350 гр.

Вот она какая!

Для начала почистим рыбу от внутренностей и промоем под холодной водой, обсушим бумажными полотенцами.

Подготовим зелень: промоем ее и также обсушим. Я брала несколько веточек петрушки и одну веточку тимьяна.

Нагреваем духовку до 180*С.

Далее в брюшко рыбы кладем зелень, сбрызгиваем оливковым маслом внутри и снаружи, сдабриваем свежемолотым белым перцем и небольшим количеством соли.

Кладем рыбу в фольгу, края загибаем, чтобы сок от рыбы не вытекал, и ставим в уже разогретую духовку на 15 минут.

Тем временем занимаемся соусом к рыбе. Мелко-мелко рубим петрушку, трем цедру лимона на терке.

Прогреваем сливки на небольшом огне, постоянно помешивая. Даем слегка выкипеть и добавляем цедру лимона, пусть цедра отдаст весь свой тонкий аромат.

Когда соус станет густым, выключаем огонь и добавляем петрушку, тщательно перемешиваем (чем больше петрушки, тем вкуснее!). Приправляем соус перцем и солью по вкусу.

Не забываем и про рыбу. Через 15 мин. готовки вынимаем рыбу, раскрываем фольгу и ставим ее обратно еще на 8-10 мин.

Вынимаем из духовки после отмеченного времени рыбу. Сразу же поливаем соком лимона (опционально и по вкусу).

Подаем с соусом, рисом и бокалом белого сухого вина.

Приятного аппетита! Всего самого вкусного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21257-forel-pod-sousom-iz-petrushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.