Форель под соусом из петрушки
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:14:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Форель ![]() |
2 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Тимьян | 2 шт |
Специи ![]() |
1 горст. |
| Речная форель, запеченная с травами со сливочно-лимонным соусом и петрушкой |

Речная форель - очень вкусная рыба с нежным вкусом, в ней мало мелких костей, а те, что есть - очень мягкие.
Готовила я из расчета: одна рыба на одного человека, получается полноценная порция в 300-350 гр.
Вот она какая!

Для начала почистим рыбу от внутренностей и промоем под холодной водой, обсушим бумажными полотенцами.

Подготовим зелень: промоем ее и также обсушим. Я брала несколько веточек петрушки и одну веточку тимьяна.
Нагреваем духовку до 180*С.

Далее в брюшко рыбы кладем зелень, сбрызгиваем оливковым маслом внутри и снаружи, сдабриваем свежемолотым белым перцем и небольшим количеством соли.

Кладем рыбу в фольгу, края загибаем, чтобы сок от рыбы не вытекал, и ставим в уже разогретую духовку на 15 минут.

Тем временем занимаемся соусом к рыбе. Мелко-мелко рубим петрушку, трем цедру лимона на терке.

Прогреваем сливки на небольшом огне, постоянно помешивая. Даем слегка выкипеть и добавляем цедру лимона, пусть цедра отдаст весь свой тонкий аромат.
Когда соус станет густым, выключаем огонь и добавляем петрушку, тщательно перемешиваем (чем больше петрушки, тем вкуснее!). Приправляем соус перцем и солью по вкусу.

Не забываем и про рыбу. Через 15 мин. готовки вынимаем рыбу, раскрываем фольгу и ставим ее обратно еще на 8-10 мин.

Вынимаем из духовки после отмеченного времени рыбу. Сразу же поливаем соком лимона (опционально и по вкусу).

Подаем с соусом, рисом и бокалом белого сухого вина.

Приятного аппетита! Всего самого вкусного!

Ночью в Москве: 

















































...