Лень победила
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:14:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Семга | 2 шт |
Соевый соус | 1 бут. |
Лимон | 1 шт |
Перец черный | 3 г |
Простая вкусная рыба, ВАЩЕ, без заморочек. |
1. Сделать маринад. Смешать соевый соус, сок лимона, перец (можно и чесночка выдавить). Соус соленый, соль вообще не надо добавлять, это сделает рыбу сочной.
2. Стейки рыбки избавить от остатков чешуи, при желании помыть и бросить в маринад минут на 20 -30. На мой взгляд, красную рыбку нужно брать охлажденную.
3. Пока маринуется, делаем овощной салатик. Но лучше вызвонить подружку и сбегать за бутылочкой вина, а салатик она сама сделает.
4. Если нет подружки или жены, то достаточно и 1 стейка.
5. Я готовлю это Г. в аэрогриле: максимальный обдув и температура, 15 минут. Но можно и в духовке, предварительно хорошо прогретой (250*С) на решетке. Если в духовке есть гриль, то замечательно. Необходимо под рыбку подставить поддон, капает с нее весьма сильно.
6. Вот, собственно, и готово. Получается очень сочно, жирок остается в рыбе в достаточном количестве + приятный вкус от лимона, «зубки чешутся».
Я обычно делаю еще простой салат: огурцы, помидоры, зеленый лук, листья салата. И обязательно полить соком половинки лимона.
Еще можно отдельно смешать 2 /3 майонеза и 1 /3 горчицы - будет вкусный соус.