- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба, запеченная под сметаной

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:14


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 2 шт
Хмели-сунели 1 ч. л.
Рыба 450 г
Сметана 4 ст. л.
Приправа 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Продолжая традицию своих рецептов запекания без масла - рыбка сочная, нежная, пряная под сметаной и луком. Специи и соус дают аромат и сочность блюду.

Рыба, запеченная под сметаной

1. Разморозить куски рыбки.

2. Почистить от чешуи, ножницами убрать плавники. Сполоснуть.

Если рыба была заморожена не порционно - порезать на порционные куски.

Сложить в ёмкость для запекания (специальная или стеклянная посуда).

3. Нарезать почищеный лук не толстыми колечками.

4. Рыбу приправить и посолить (если в приправе нет соли).

5. Разложить на рыбу лук, разъединяя слегка кольца. Лук отлично идет как гарнир к этому блюду - его количество можно увеличить до 3-5 луковиц (при наличии режима гриль он хорошо румянится).

6. Приправить лук хмели-сунели, посолить лк слегка.

7. Выложить сметану на рыбку поверх лука.

Запеч в духовке на 160 град. 30 минут.

Если рыба начнет подсыхать - накрыть крышкой или фольгой (но тогда следить чтобы сильно не запарилась - иначе будет разваливаться).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21259-ryiba-zapechennaya-pod-smetanoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.