Рыба, запеченная под сметаной
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:14:11 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Лук репчатый | 2 шт |
Хмели-сунели ![]() |
1 ч. л. |
Рыба ![]() |
450 г |
| Сметана | 4 ст. л. |
Приправа ![]() |
2 ч. л. |
| Продолжая традицию своих рецептов запекания без масла - рыбка сочная, нежная, пряная под сметаной и луком. Специи и соус дают аромат и сочность блюду. |

1. Разморозить куски рыбки.

2. Почистить от чешуи, ножницами убрать плавники. Сполоснуть.
Если рыба была заморожена не порционно - порезать на порционные куски.
Сложить в ёмкость для запекания (специальная или стеклянная посуда).

3. Нарезать почищеный лук не толстыми колечками.

4. Рыбу приправить и посолить (если в приправе нет соли).

5. Разложить на рыбу лук, разъединяя слегка кольца. Лук отлично идет как гарнир к этому блюду - его количество можно увеличить до 3-5 луковиц (при наличии режима гриль он хорошо румянится).

6. Приправить лук хмели-сунели, посолить лк слегка.

7. Выложить сметану на рыбку поверх лука.
Запеч в духовке на 160 град. 30 минут.
Если рыба начнет подсыхать - накрыть крышкой или фольгой (но тогда следить чтобы сильно не запарилась - иначе будет разваливаться).

Ночью в Москве: 

















































...