Судак в винно-медовом соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:14:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Рыба ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Вино белое сухое | стак. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Крупа манная | по вкусу |
| Ещe один рецепт приготовления судака в моeм исполнении. Можно взять любую другую рыбу, приготовить по этому рецепту и получить замечательный результат! Рыба получается нежная, ароматная и необычайно вкусная! Угощайтесь!!! |

Подготавливаем нашу рыбу чистим, потрошим, моем, солим, посыпаем чёрным перцем, складываем в миску и даём постоять около 30 минут.

Рыбу обвалять в манке и обжарить на растительном масле. Я это делаю в разогретой до 150*С духовке.

Лук мелко режем и пассеруем на 2 ст.л растительного масла (или сливочного, по желанию).

В сковороду с луком вливаем рыбный (или овощной) бульон (результат будет отличным в любом случае). Увариваем наш бульон до некоторого уменьшения объёма (где-то на треть). На этом этапе, если ваши домашние не любят лук, можно соус процедить (мои, к счастью, лук уважают).

Добавляем в соус белое вино (я в этот раз делала на китайском сливовом, безумно вкусно), мёд, сметану, сок из 1 лимона,1 ч.л цедры лимона, солим, перчим. Провариваем ещё 5-7 минут.

Тем временем достаю из духовки рыбу и складываю её в огнеупорную форму.

Затем заливаю рыбу получившимся соусом и ставлю в духовку на 10-15 минут, чтобы рыбка впитала в себя небольшую часть соуса и стала безумно вкусной.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]



Днем в Москве: 

















































...